Цена российского паспорта: в "ДНР" скоро снимут "розовые очки"

Цена российского паспорта: в 'ДНР' скоро снимут 'розовые очки'

На днях пресс-служба Минобороны Украины, ссылаясь на информацию Главного управления разведки, сообщила о подготовке к очередному этапу усиления боевых позиций российских оккупационных войск на ОРДЛО.

Так, по их данным на протяжении ближайших дней (25-28 сентября) вооруженные силы "братской" России проведут масштабные командно-штабные мобилизационные учения. В процессе подготовки таких учений в недавнем времени на оккупированной территории проводились тренировки персонала т.н. "военных комиссариатов" к исполнению заданий по частичной или полномасштабной мобилизации. Согласно разведданным, особое внимание уделять новоиспеченным "гражданам" РФ.

Также, согласно информации из собственных источников стало известно, что на протяжении 2-16 сентября на оккупированной территории Донецкой области, комиссией из числа российских кадровых военных проводилась комплексная проверка подразделений "ДНР", по итогам которой к их удивлению у значительной части боевиков отсутствует гражданство России.

И не нужно быть экспертом в сфере политики и обороны, да бы понять, что очень скоро мобилизованных скорей всего отправят воевать за интересы чужой страны за много километров от их дома, где по всей видимости каждый осведомленный коллаборационист или поневоле принужденный житель оккупированных территорий Восточной Украины таки снимет "розовые очки", с опозданием осознавая, что он украинец!

Стоит задуматься, не большая ли цена, обмена жизни на брошюрку из 20 страниц? Вспоминая цитата из стиха "Не гріє сонце на чужині" Тараса Шевченко:

“....Хотілося б... та й то для того,

Щоб не робили москалі

Труни із дерева чужого,

Або хоч крихотку землі

Із-за Дніпра мого святого

Святії вітри принесли,

Та й більш нічого...”

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаНовости ДНР