Авдеевке вернули свет - Магомедов

2,9 т.
Авдеевке вернули свет - Магомедов

В понедельник, 6 февраля, благодаря активной работе СЦКК (Совместный центр контроля и координации), ОБСЕ, МЧС и личному участию губернатора Павла Жебривского энергетикам ДТЭК удалось восстановить одну из линий электропередач и обеспечить Авдеевку светом, об этом сообщил гендиректор Авдеевского коксохима Муса Магомедов на своей странице Facebook.

После решения главных проблем с электро- и водоснабжением, начаты активные ремонтно-восстановительные работы бригадами города и МЧС.

По словам Магомедова АКХЗ все ещё находится в режиме частичной консервации. Завод работает на одном высоковольтном вводе (из четырех - Ред). Два коксовых цеха в режиме горячей консервации, два - работают в обычном режиме. По словам директора завода количество коксового газа не позволяет одновременно греть и батареи и город, поэтому надвигающиеся морозы могут принести серьёзные проблемы, как для завода так и для города.

Видео дня

"Надеемся на то, что к ремонту второго ввода энергетики ДТЭК будут допущены. И нужно чётко понимать что один ввод на город, завод и ДФС (донецкая фильтровая станция - Ред.) из четырёх в условиях перманентных боевых действий - катастрофически мало", - подчеркнул Муса Магомедов.

Напомним, что 31 января в результате обстрелов, повредивших линии электропередач Авдеевка осталась без света и тепла. АКХЗ был обесточен и переведен в состояние горячей консервации.