Что стоит за Крестным ходом?

Что стоит за Крестным ходом?

Сейчас все чаще в обществе звучит вопрос о российской церкви, до войны – явного фаворита по численности прихожан в Украине, ныне, по некоторым данным, (опрос, Фонда "Демократические инициативы имени И.Кучерива") в подавляющей численности регионов, кроме Донецкой обл., уступившей это место Киевскому патриархату, о ее душпастырской роли во время этой войны, о ее непосредственной причастности к зловредной вражеской, а по сути и фашистской идеологи "Русского мира", да и просто о том, что Русская православная церковь, со своими духовными скрепами, если копнуть глубже, никакая не церковь, в истинном понимании сути христианской религии, а глубоко законспирированный государственный институт российской пропаганды, работающий, как идеологический рупор страны-агрессора среди украинских прихожан, психологически воздействуя на эту огромную аудиторию, с целью изменения ее морально-психологических представлений и установок в интересах России и ее имперских амбиций владеть украинцами, как вассалами, как духовными рабами.

Сейчас у нас, а параллельно и в России, проходит празднование Крещения Руси. Сказать, что это событие необычайно значимо для украинцев, это значить соврать. По сути, оно ознаменовалось лишь очередным, (повтор прошлого года), мощным в информационном плане действом – Крестным ходом, организованным все тем же Московским патриархатом и тут впору задаться вопросом, а зачем им это, да и вообще, а кому это выгодно?

Видео дня

Откуда же торчат уши, а точнее, рожки, да-да того самого дьявола, против которого, согласно Писанию и должна бороться церковь Христова, а не дружить с ним, как это на деле выходит у Московского патриархата, что, не вооруженным взглядом видно даже с того же Крестного хода, а именно по тому, кто является истинным куратором сего "богоугодного" действа. Ключевые фигуры, что организовали сей ход там не монахи и даже не прихожане, а банальные руководители партии Регионов, именно той самой, которая привела к власти сначала Януковича, а после и путинских наемников на Донбассе. Они не скрываясь демонстрируют свою причастность к сему действу.

Может они просто паства этой церкви, так сказать – овцы, покорно идущие за пастухом своим, покорно склонив головы в глубоком смирении, отбросив, при этом, все страстное, мирское, материальное, только и думая о Царствии Божием и о грехах своих несметных, как и богатства их, нерушимой горой навеки завалившие для них вход в сие сказочное Царство???

Все может быть! Вот только, как же тогда их, награбленные миллионы, как, тысячи смертей и кровь, невинно убиенных, до сих пор не спеша стекающая с их окровавленных Майданом рук, капая на крышки гробов наших бойцов, каждый день двухсотыми идущими с АТО в объятья, поседевших от горя матерей?

Или может это всего лишь небольшие грешки, с легкостью отпускаемые им московскими попами, под чарочку доброго крепкого Кагора, да под закусь хорошего сальца с прослоечкой, ибо же, кто нынче не без греха???

На самом деле, этот Крестный ход о многом может сказать тем, кто в состоянии видеть там, где темно, читая между строк.

Во-первых, этим, Россия, в какой уже раз, ярко и красочно продемонстрировала нам, что она по-прежнему имеет мощнейшее влияние на Украину и, что самое страшное, что это влияние не внешнее, оно разрывает страну изнутри, с самой ее середины, поражая в прямо в сердце, а это значит, что все громкие заявления о "потрясающих успехах наших реформ" и "непрекращающихся победах во всем остальном", для вот тех, способных видеть, по меньшей мере смешны, в своей удручающей грусти.

Во-вторых, само христианство, как религия, как духовная основа, увы, на сегодня перестало быть для украинского народа чем-то важным и основополагающим, напрочь выхолостившись из его ментальности за 70 лет советского атеистического мракобесия и опустившись исключительно до обрядового действа, исторически-культурного наследия давно минувших дней, на уровень всеми забытых верований, каких то малоизвестных предков, а это, без преувеличения – духовная катастрофа для нашей нации и к тому же, куда похлеще, чем то же путинское вторжение, или "победоносное реформирование" неких наших керманичей, потому, что именно оно, сие мракобесие, и выпотрошило в чистую да неузнаваемости душу нашего народа, всегда глубоко верующего и духовно чистого, превратив его в молчаливых соглядатаев и соглашенцев, в тех тихих и покорных гречкосеев, которые безропотно созерцали, как одни, десятилетиями бессовестно грабили, а потом вообще напавши захватили их страну, другие же в это время, скромно потупив взор, стыдливо колупаясь в носу – по тихому впустили их, как к себе домой, а это и есть война, это и есть – национальная трагедия. Хотя далеко не для всех.

Ну и в-третьих, весь этот Крестный ход, на самом деле, является не иначе как, грамотно спланированной и прекрасно реализованной информационно-психологической акции, проведенной в рамках глобальной информационной войны, которую непрерывно ведет против нас Россия. И вот тут постает вопрос, а способны ли мы адекватно противостоять гибридным угрозам? Ну, если послушать все тех же наших "неких керманичей", то не только способны, но и активно это делаем и, более того, у нас прекрасно все выходит, и победа уже близка, и солнце ярко светит нам, освещая наше же победоносное шествие над всеми мировыми силами зла, и едино, чего на самом деле, нам надобно опасаться, и ни коим образом сейчас не допускать, так это предательски-пораженческих настроений в нашем только еще зарождающемся, но уже немножко гражданском обществе, ибо только они, упадническо-провокационные и могут потушить вот это наше яркое солнце победы, которое так жарко светит нам всем, особенно тем, кто может позволить себе нежится под ним на лучших и самых дорогих курортах мира, не громко и с ленцой при этом рассуждая про "гадских москалей", патриотичность, как неотъемлемую часть воспитательного процесса молодежи, до 13 лет и всепобеждающую борьбу с коррупцией как у нас в стране так и за рубежом, ну и еще немножко про мир во всем мире, в том числе и в Украине, при этом не отменно и уже фактически традиционно, скромно потупив взор, стыдливо колупаясь в носу, но с полным смирением, опустившись на колени и стукнувшись лбом об порог все той же, неизменной и богопомазанной Русской православной церкви Московского патриархата.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.