Фашисты и стриптиз

Фашисты и стриптиз

Сказать, что внезапно появившаяся вывеска напротив киевской синагоги "Холокост Кабаре" возмутила еврейскую общественность, это не сказать ничего. Разразился нешуточный скандал!

Вроде бы частное мероприятие, маленький театрик, простая вывеска... Прекрасное украшение для столицы европейского государства, не правда ли?

В конце концов вывеску сняли, но осадок, как говорили в Одессе, остался. Местные власти на скандал таки отреагировали. Спасибо всем неравнодушным, спасибо Алексею Резникову, спасибо Вадиму Рабиновичу, который лично срывал мерзкие рекламные плакатики. Хотел даже вывеску сломать, но отговорили: мол, партизанщина - не наш метод.

Видео дня

Мне кажется - я не ханжа. Могу многое понять и многое объяснить. Но есть вещи, которые мой разум принять не в состоянии. Ну не укладываются они в моей голове! Как, например, словосочетание "Холокост Кабаре"...

Как можно объединить в одной фразе одно из самых жёстких системных убийств в истории со словом "кабаре" (читаем - развлекательное заведение с определенной художественной программой, которая состоит из легких песен, юморесок, скетчей, танцевальных номеров и пр). Такие вот пляски на костях убитых евреев!

А больше всего меня "порадовали" несколько особенно вопиющих фактов! Объявление об этом "спектакле" появилось в день Памяти катастрофы и героизма восточно-европейского еврейства, притом, всего через два дома от Киевской хоральной синагоги! Как такое возможно, и какой зловещий абсурд был заложен кем-то в это действо? Но что самое удивительное спонсором этого позора выступил фонд "Генезис", тот самый, который собирается осчастливить Киев мемориальным центром Холокоста. Видимо, уже начали. Такой вот будет мемориальный центр с кабаре, непосредственно в Бабьем Яру.

Замечательно, не правда ли? Море такта и уникальный интертеймент! Или, как любят говорить отцы-основатели фонда "Бабий Яр" - едукейтмент.

Ну право-слово, никакие антисемиты не нужны, если сами еврейские организации так изощренно глумятся над нашим историческим горем. Как говорится – "зачем нам враги, когда у нас есть такие друзья?"

Ну и чтоб не выглядеть предвзятым, несколько слов об этой культуртрегерской шарашке под шокирующим названием "Холокост Кабаре" - это новый проект киевского театра "Мизантроп" по пьесе канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля. В основе произведения лежит история жизни одного из самых одиозных фигурантов судебных процессов над нацистскими преступниками - Ивана "Джона" Демьянюка.

Наверное, стоит напоминать киевлянам об этой истории и об этом зловещем персонаже. Но как-то более этично, без откровенного глумления над теми, чьи бабушки и дедушки сгинули в той страшной яме.

Хотя, о чем это я? Сегодня, чем более грязным сапогом потопчешься по нежным незабудкам, тем выше апофеоз искусства, тем больше восторженных всхлипов критиков и внимания прессы. А это же самое главное в нашем жёстком мире. А я о какой-то этике ...

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...