"Это не технология гебни": Забужко показала, откуда растут ноги у Femen

93,8 т.
'Это не технология гебни': Забужко показала, откуда растут ноги у Femen

Украинская писательница Оксана Забужко решила напомнить о том, что такое проект Femen. 

Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

"Напомню, проект Femen (образ секс-работницы с национальными символами) - это технология не ГБ, а еще более давняя - царской охранки. Ее автором считается киевский полицмейстер Б.Гюббенет, который в 1879 году (цитирую по И.П. Белоконскому) "борясь с украинским движением,

заставил всех проституток одеваться в национальный украинский костюм, который, таким образом, превращен был в признак разврата..." - пишет Забужко. 

Она также напоминает, что лозунг "Жыве Беларусь!" - "это, для белорусов, такой же национальный символ, как "Пагоня" и бело-красно-белый флаг. "Так что Лубянка, выпустив на камеры одну из "Гюббенетовых девок" в один заход потроллила и возможные "незалежні" амбиции "бацьки", и украинскую президентскую охрану. Такое бе-бе-бе сделала обоим", - отмечает она.

И добавляет: "И это еще один знак, что Белорусь сейчас важна. Очень. Важно, чтобы устояла этой осенью. Держим кулаки". 

Как ранее сообщал "Обозреватель", Печерский районный суд Киева вручил уведомление о подозрении активистке Femen Анжелине Диаш, которая обнажила грудь в ходе официального визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину.

УкраинаОксана Забужко