"Киборги" отстояли: стали известны последствия скандала с донецким аэропортом на пиве

51,7 т.
Украинское пиво

Львовская пивоварня заменит этикетку пива с изображением вышки донецкого аэропорта, из-за которой накануне разгорелся скандал в социальных сетях.

Об этом в Facebook сообщил украинский волонтер Алексей Мочанов, публикуя фрагмент переписки с представителем компании "Фест!" Юрием Назаруком.

"Логика наша проста: крафтове пиво – это тоже медиа. И это тоже способ рассказывать миру, что здесь происходит. Во-первых, это ограниченные партии. Во-вторых, другой клиент. Это пиво мы давно экспортируем за границу", – отметил Назарук.

По его словам, присутствие диспетчерской вышки ДАП на этикетке пива не сделало его более продаваемым, однако позволило тысячам людей узнать о происходящем на Донбассе.

"Нам реально важно мнение собственно киборгов, ибо это их история. После почти двух лет дискуссий мы окончательно собрали волонтеров и киборгов у себя в пивоварне и приняли решение изменить этикетку", – резюмировал Назарук.

Напомним, что ветераны АТО возмутились размещением диспетчерской вышки донецкого аэропорта на этикетке пива, отметив, что "так недалеко до вина "Кровь Иловайска" и водки "Слезы Мариуполя".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали "народное" пиво оккупированного Донбасса.

УкраинаАТО на ДонбассеАлексей Мочанов