"Им эта свора не нужна": украинцам напомнили о ключевой проблеме деоккупации Донбасса

68,5 т.
Пьяные боевики в Донецке

Москва всеми силами пытается заставить Киев согласиться на амнистию для членов НВФ так называемых Л/ДНР, чтобы предотвратить возможный поток боевиков на территорию России.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил блогер Кирилл Сазонов.

"Россия давно там выстроила настоящую границу. С украинской стороны ее нет, а с российской есть. Там есть заградотряды, есть подразделения российских войск, потому что им эта свора вооруженных грабителей, разбойников не нужна. Они все усилия прилагают к тому, чтобы впихнуть их в Украину с амнистией и, желательно, с особым статусом Донбасса. Это главная сейчас цель Кремля", - отметил он.

Видео дня

По словам Сазонова, в Кремле никогда не рассматривали варианты с присоединением Донбасса к РФ.

"Крым был целью, Крым хотели захватить. Донбасс никогда целью не был. Он был рычагом, который позволяет давить на Киев, давить на всю Украину. И сейчас они требуют от нас уступок, чтобы всех этих убийц, кто ненавидит Украину. Они не зря бросали в бой местных. Те плохо воевали, но чтобы повязать большей кровью. Чтобы в каждой семье, кто-то остался раненый, убитый, чтобы эта ненависть к Украине гарантировано была на несколько поколений. Вот эта самая подлая их затея", - заключил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сазонов заявил, что беглого экс-президента Виктора Януковича ждет "несчастный случай" в виде двух выстрелов в затылок, а руководство Кремля – прямая дорога на скамью подсудимых в Гааге.