Прилепин на Донбассе: известный российский журналист задал Путину жесткие вопросы

31,9 т.
Захар Прилепин

Российский журналист Артур Гаспарян признался, что ему стыдно за свою страну и в частности за "горе-партизана" Захара Прилепина, российского писателя, который стал "заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом" террористов "ДНР", получив при этом "звание майора".

Видео дня

Соответствующая запись появилась на странице Артура Гаспаряна в Facebook.

"Безобразно-отвратная вакханалия с этим горе-партизаном Прилепиным! Вроде я тут и ни при чем, а как-то неловко - будто сам нашкодил! Я чту суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность границ моей любимой и родной страны - России. И никак не могу понять: когда в Чечне на стороне повстанцев, восставших против федерального центра, воевали иностранные добровольцы, здешний агитпроп надрывался о "бандитах", наемниках" и "недопустимом иностранном вмешательстве". Теперь этот же агитпроп героизирует ультрака Прилепина, собравшего очередную вооруженную (кем, как, на чьи деньги, из чьих арсеналов???) банду в Донбассе. А как же недопустимое иностранное вмешательство в дела суверенного государства?" - написал Гаспарян.

Далее Гаспарян задал еще много риторических вопросов - о том, как же "доброволец" с чужим паспортом оказался на территории соседней суверенной страны? Получил ли он разрешение украинских легитимных властей на пребывание на украинской территории? Очевидно, что нет, и куда в таком случае смотрели российские пограничники? Почему не возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы?

Гаспарян также подчеркнул, что там, куда "повстанцев" не успели забросить или вовремя их нейтрализовали (в Харькове, Днепре, Мариуполе, Одессе и т.д). люди живут спокойно. Тогда как Донбасс захлебывается в крови.

"А тем временем несчастный Донбасс, захваченный бандами таких вот "добровольцев"-прилепинцев, управляемых и крышуемых кадровиками из "братской" заграницы, по-прежнему захлебывается кровью, оставаясь их гибнущим заложником... "Нюрнберг-2"(условное, разумеется, название) станет, похоже, громким историческим процессом...", - так закончил журналист свой пост.

Пост Гаспаряна собрал около 250 лайков и более 30 публикаций.

Комментаторы высказывали уверенность, что Россия ответит за свои преступления на грядущем процессе "Нюрнберг-2", и напоминали, что взывать к логике, когда имеешь дело с российскими властями, так же бесполезно, как "дискутировать с блатным о недопустимости воровства".

Как сообщал "Обозреватель", АТОшник объяснил, зачем террористам Прилепин.