Две беды Украины: гниды и национальная идея

девочка, Украина, цвета флага

У Росии всегда были две беды: дураки и дороги. Общеизвестная сентенция.

А вот две беды Украины - это вопрос.

Частичный ответ дал С. Петлюра : "Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди".

Дураки и дороги у нас  с русскими общие, а вот гниды, они наши родные.

Последнее столетие было для Украины чудовищным.

Украину убивали не просто физически в голодоморах и войнах, наш народ многократно прогоняли через сито отрицательного отбора, выкашивая элиту не только в тюрьмах и лагерях, но и высасывали лучших из провинции Украина в московскую метрополию.

Артисты, писатели, ученные, администраторы и вообще все...

Кто мог бежал на Запад или в Израиль, кто мог - осел в Москве ...

А "осетрина второй свежести", за редким исключением, осталась управлять территорией, мечтая перебраться и сделать карьеру где-то там, но не здесь.

В итоге СССР все равно рухнул и национальные элиты начали свой путь Карго, устраивая свой личный феодально-совковый мирок, степень убогости этих новых независимых государств определялся коэфициэнтом интеллекта отселекционированной элиты и национальных особенностей.

Первая волна украинских патриотов под предводительством Черновола добровольно отказалась порулить государством в силу или высокого личного интеллекта, осознающего неприсобленность искренних и честных борцов за независимость реально администрировать эту независимость, или просто не получилось и не повезло.

И мы опять 22 года строили совок. Строили олигархический феодализм, с декоративными элементами демократии, печально ритуальным гимном и опять под московским экономическим, политическим, культурным и ментальным управлением.

Только вся эта стройка была даже уже не второй свежести, а печально тоскливым несъедобным для здравомыслящего человека д*рьмом.

У СССР при всей его ущербности и тупиковости были идеи и большие смыслы и великие мечты. Была идеология...

У проклятой России при всей ее отвратительности была и есть имперско-ордынская идеология ...

У Украины даже на сейчас, нет ничего кроме отчаянного : "Отъе*итесь".

Все остальные варианты в виде вышиванка, мова, сало, хата, демократия, национализм - это все печаль угрюмая и тоска смертная.

В Отъе*итесь, хоть есть энергия, смысл и драйв. Но на этом все равно ничего не построишь. Разрушать можно, послать на х*й тоже на теме *отъе*итесь* легко, но вот строить на отъе*итесь сложно и, главное, не с кем . Смотрите начало статьи...

Что же делать?

Бог наверное любит Украину, он дал нам три шанса на протяжении 22 лет, которые мы проср*ли за очень короткий срок, и все равно он надеется на нас, послав нам Войну и Путина.

1991- бескровный и задаром полученный шанс на Независимость.

2005 - первый Майдан и потраченная пассионарность.

2013 - второй Майдан и опять все те же грабли (партии, лидеры и идеологическо-интеллектуальная тоска).

2014 - Война.

Не было бы Войны, нас бы списал и Бог и Мир окончательно. И вся наша национальная идея, в лучшем случае, была бы темой Фронтира - Дикого Поля, беспокойной границы между Цивилизацией и Московской Ордой.

Только Война с ее жертвами и кровью позволяет надеяться, что в ней, в этой войне, сможет вырасти новая элита. Только Война оставляет на мировой повестке Украину. Только Война может приоткрыть Окно возможностей для Украины, которое в 2014 - 2015 году приглашало нашу страну, народ и государство в Будущее .

Итак, наши две беды, это Гниды и Национальная Идея.

То есть Гниды у нас есть, а Национальной Идеи у нас нет.

Откуда у нас такие гниды: отрицательная многовековая селекция как раз и стала питательной средой для гнидной элиты.

А вот отсутствие Национальной Идеи - это многоуровневая проблема.

Проблема в том, что национальные государства изживают свой век и то, что было модным, трендным и необходимым в 18 веке, сегодня в век глобальной экономики, интернета, фейсбука, средств коммуникаций без границ выглядит архаичным, ненужным, непонятным, но иногда таким милым, как воспоминание детства ...

Мир уже лет 50 ищет и новый социальный уклад и новое мировое администрирование, и другие культурные и общечеловеческие коды.

Но народ без Национальной Идеи - это как ребенок без родителей. И такой человек, невзирая на свой возраст, до конца своих дней будет страдать, искать и мучаться, пытаясь если не найти и встретить свое начало, то хотя бы узнать про него.

Но тут или можно зависнуть в этой своей трагедии, или, смирившись и приняв боль, идти вперед в будущее.

Национальную идею найти как бы нужно, но нельзя пустить свою жизнь и судьбу под откос в этом поиске.

В этом сегодня и опасность для страны, что воевать Войну, которая может нам родить новую элиту, могут и хотят националисты и патриоты. Но и искать национальную идею, в своем архаичном прошлом и зависать в этом поиске и по-плохому с упоротым фанатизмом в глазах зае*ывать этим поиском всю страну, могут те же самые националисты и патриоты или хитро лукавые мошенники, пытающиеся на этой теме сделать себе хорошо.

И хорошо, что интуитивно страна отторгает национал патриотов, не давая им не то, что победить на выборах, но даже перейти 5 процентный барьер.

Одноклеточный патриот вышиватник - он зачастую становится огромной опасностью не только на уровне *я тяну страну в прошлое в поисках сам не знаю чего*, но таким чудом юдом легко манипулировать в интересах прямых и явных врагов Украины, от которых нам предлагает отъе*аться Лесь .

Вообщем в завершении.

Война, Космос, Образование и Интеллектуально Здоровый Цинизм, где-то там наше Будущее...

Гнид надо давить, с Россией - воевать, элиту новую продвигать и рождать, историю писать переписывать и мифологизировать, но не заморачиваться, одноклеточных упоротых вышиватников пристраивать как-то, чтобы не наделали беды, и подальше от важных дел, мошенников лечить чем попало или как выйдет ...

А вообще ...

Жизнь у нас короткая, и никто не знает одна ли и как за нее прийдется ответить и перед кем.

Поэтому давайте играть и веселиться, если страдать-то от Души и Сердца, любить так отчаянно, мечтать так задорно и, понятное дело, оргазмировать ментально, эмоционально, интеллектуально, все остальное... такое, как говорят в Одессе.

А можно попытаться совместить, так сказать, личный кайф с общественным интересом.

Запорожсая Сечь нам в помощь, с нюансами конечно же ...

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Украина