Хью Хефнеру - 93: как заработать миллиарды на зайчишках

142,5 т.
Хью Хефнеру - 93: как заработать миллиарды на зайчишках

Во вторник, 9 апреля, основатель журнала Playboy Хью Хефнер мог бы отпраздновать свой 93-й день рождения.

OBOZREVATEL вспомнил материал, посвященный карьере легендарного предпринимателя.

Хью Хефнер

Хью Хефнер, американская икона, который в 1953 году представил миру журнал Playboy и сделал эту компанию одним из самых узнаваемых в мире американских брендов за всю историю, мирно скончался по естественным причинам в своем доме The Playboy Mansion в окружении близких.

Видео дня

Playboy стал самым продаваемым и самым влиятельным мужским журналом в мире, породив ряд успешных глобальных компаний. По сей день журнал выходит в более чем 20 странах мира, а продукция с товарными знаками компании ежегодно приносит более миллиарда долларов.

В Playboy Enterprises подчеркнули, что Хефнер планировал свой журнал, как нечто большее, чем просто красивые женщины на его страницах.

У Хефнера был прогрессивный подход не только к сексуальности и юмору, но и к литературе, политике и культуре. На страницах Playboy он опубликовал творения таких писателей, как Рэй Брэдбери, Чарльз Бомонт, Джон Апдайк, Ян Флеминг, Джозеф Хеллер, Габриэль Гарсия Маркес, Маргарет Этвуд, Джек Керуак и Курт Воннегут.

Хью Хефнер: как заработать миллиарды на зайчишках
Хью Хефнер: как заработать миллиарды на зайчишках

В 1962 году после того, как сотрудник Playboy Алекс Хейли взял интервью у легенды джаза Майлза Дэвиса, в журнале появился раздел с интервью, многие из которых представляют большой интерес для историков культуры.

Интервью Хейли для Playboy включали беседы с Малколмом Икс, Мартином Лютером Кингом и основателем американской нацистской партии Джорджем Линкольном Роквеллом.

В качестве ведущего телевизионного шоу "Playboy’s Penthouse" Хефнер был первым в США, кто приглашал и белых, и афроамериканских участников. Он также боролся с расистскими законами Джима Кроу на юге, объединив клубы "Playboy" в Майами и Новом Орлеане. Также в США отмечают его влияние в борьбе за права геев.

В 1980 году Хефнер выступал за реконструкцию знака Голливуда и был удостоен звезды на Голливудской аллее славы за свои усилия. Кроме того, он организовал фестиваль джаза в Playboy в Hollywood Bowl, который в этом году состоится в 39-й раз.

"Его будет очень недоставать", - цитирует сына основателя Playboy Купера Хефнера BBC. Он отметил "исключительную и влиятельную жизнь" своего отца и назвал его "пионером средств массовой информации и культуры" и защитником свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы.

На сайте Playboy опубликована фотография молодого Хефнера, которая подписана цитатой о том, что "жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой".

Позже СМИ сообщили, что вдова Хефнера, Кристал, сидела в Facebook, пока ее муж умирал. Состояние Хефнера оценивается в 43 миллиона долларов.

Хью Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго. Начал выпускать Playboy в 1953 году. Со временем это издание стало самым популярным мужским журналом в мире, продавая по семь миллионов копий в месяц. В 2008 году в Playboy впервые снялась украинка. Ею стала Даша Астафьева, у которой завязались дружеские отношения с Хефнером.

Позже Playboy стал бизнес-империей, в которую вошли казино и ночные клубы.

Хью Хефнер: как заработать миллиарды на зайчишках
Хью Хефнер: как заработать миллиарды на зайчишках

Хефнер прославился гедонистическим образом жизни, часто появляясь на публике в шелковой пижаме. Он встречался со многими моделями Playboy, в более поздние годы организовывал огромные вечеринки в своих роскошных особняках. Хефнер утверждал, что спал с более чем 1000 женщин.

Вдовой осталась третья супруга Хефнера 31-летняя модель и певица Кристал Харрис, на которой он женился в 2012 году.

До этого он состоял в браке со своей однокурсницей по университету Милдред Уильямс (1949-1959) и моделью Кимберли Конрад (1989-2010). Всего у Хефнера было четверо детей.

Хью Хефнер: как заработать миллиарды на зайчишках
Хью Хефнер: как заработать миллиарды на зайчишках

Как сообщал "Обозреватель", 23 сентября в Нью-Йорке скончался певец в жанре соул и фанк Чарльз Брэдли.