Россияне не могут послушать "Стефанію" победителей Евровидения Kalush Orchestra: доступ заблокирован

1 минута
20,6 т.
Россияне не могут послушать 'Стефанію' победителей Евровидения Kalush Orchestra: доступ заблокирован

В социальных сетях Instagram и Facebook для граждан России заблокировали доступ к песне Stefania победителей Евровидения-2022 украинского рэп-коллектива Kalush Orchestra. При попытке пользователя из РФ отыскать трек в Интернете, поисковая система пишет, что результаты не найдены.

Об этом сообщает корреспондент пропагандистского ресурса ТАСС. Россияне также не могут добавить композицию в свои stories и прослушать ее в stories на других аккаунтах.

"Эта песня в настоящее время недоступна", – появляется сообщение при попытке прослушать трек, добавленный другими пользователями сети.

Тем не менее, граждане страны-агрессора могут посмотреть видео с выступления победителей Евровидения этого года в Facebook. На новости о победе Украины на международном песенном конкурсе при общем поиске на платформе также ограничений нет. Помимо этого, для российских пользователей доступна официальная страница Kalush Orchestra в соцсети.

Видео дня

Напомним, из-за полномасштабного военного вторжения РФ в Украину Европейский вещательный союз запретил стране-агрессору отправлять свою делегацию на конкурс.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, 14 мая во время финала самого масштабного песенного шоу года Евровидение-2022 Олег Псюк прокричал: "I ask all of you, please, help Ukraine, Mariupol! Help Azovstal right now!", призывая мир приобщиться к спасению украинских героев.

Также мы писали, что Kalush Orchestra продадут награду за выигрыш на Евровидении-2022 – хрустальный микрофон, а полученные деньги переведут на военные нужды Украины. По словам фронтмена коллектива Олега Псюка, таким образом удастся мотивировать людей, желающих получить награду, помочь нашей стране еще больше.