Проведение Евровидения в Британии профинансирует BBC, – Ткаченко

2 минуты
2,2 т.
Проведение Евровидения в Британии профинансирует BBC, – Ткаченко

Проведение Евровидения-2023, которое от имени Украины состоится в Великобритании, будет полностью финансироваться BBC. Это важно, ведь проведение такого конкурса стоит немалых денег.

Видео дня

Об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире телемарафона. "Финансировать все будет BBC. Это важный аспект, потому что проведение Евровидения и в мирных условиях стоит значительных денег. А в военных условиях, я думаю, что логичнее эти средства тратить на оружие для украинской армии", – сказал он.

Ткаченко сообщил, что во время работы совместной креативной группы обсудят концепция того, как будет проходить финал конкурса. И как будет обеспечено визуальное присутствие Украины.

По словам министра, есть предварительная договоренность о том, что ведущих на Евровидении будет поровну из обеих стран.

Кроме того, он отметил, что украинская сторона настаивает, чтобы после победы над оккупантами Евровидения состоялось в Украине.

"Мы поставили вопрос перед Европейским языковым союзом о том, что после победы следующий конкурс должен обязательно проходить в Украине", – сказал Ткаченко и добавил, что консультации по этому вопросу будут продолжены.

Министр выразил уверенность, что Украина совместно со многими странами, входящими в Европейский языковой союз, включая Британию, добьется пересмотра правил EBU.

Как сообщал OBOZREVATEL:

17 июня стало известно, что Евровидение-2023 состоится в Великобритании, представитель которой занял второе место на конкурсе в этом году.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что Украина не согласна с характером принятия решения Европейского языкового союза о невозможности проведения Евровидения-2023 в нашей стране. Он потребовал дополнительных переговоров, результат которых удовлетворит обе стороны.

Многие украинские артисты также выразили свое несогласие. В частности, победительница конкурса в 2004 году Руслана Лыжичко попросила EBU пересмотреть свое решение, а ведущий Тимур Мирошниченко даже предложил необычный формат проведения шоу.

Несмотря на все просьбы и обращения, представители конкурса своего мнения не изменили. Они подчеркнули, что полностью понимают разочарование, что мероприятие не может быть проведено в Украине, стране-победительнице в этом году, но иначе быть не может из-за соображений безопасности.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!