В Кении мама-гепард отогнала огромного льва от детенышей и стала звездой сети. Фото

2 минуты
30,2 т.
В Кении мама-гепард отогнала огромного льва от детенышей и стала звездой сети. Фото

В сети появились фото, как храбрая мама-гепард буквально сражается с огромным голодным хищником. 150-килограмовый лев попытался съесть малышей, однако их маме удалось спасти деток и стать звездой.

Соответствующие фото сделал местный гид по имени Кисемей Саруни в заповеднике Масаи Мара в Кении на расстоянии 130 метров, пишет Daily Mail. "Это был самый обычный тур, когда мы вдруг заметили и стали наблюдать за гепардом и ее детенышами. Потом недалеко от нас вышел лев-самец и небрежно прогуливался вокруг них", – рассказывает гид (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Лев заметил "легкую" добычу.
Видео дня

По его словам, лев, увидев маленьких гепардов, резко побежал к ним, чем сначала испугал их маму и она отскочила. Но совсем скоро она вернулась и устроила сражение с хищником.

Гепард со своими детенышами.

На фото показано, как животные устроили погоню друг за другом, но в итоге победу одержала храбрая мама-гепард. Она заставила льва отступить подальше от этой территории.

Погоня льва за гепардом.
Погоня гепарда за львом.

Отметим, что гепард – самое быстрое животное и разгоняется быстрее, чем какая-либо спортивная машина. Он может достичь скорости до 110 км в час. Гепард может разогнаться до такой скорости за 3,5 секунды. Из-за того, что гепарды очень быстрые, подобные погони длятся не больше одной минуты.

Гепард охраняет своих детей.

К слову, самки гепарда живут в одиночку и воспитывают своих детенышей самостоятельно. Они прививают им навыки охоты и скорости. Чаще всего маленьких гепардов прячут в берлогах.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что меленький слоненок на острове Самуи в Таиланде растоптал праздничный торт, который приготовили для него и его бабушки. Он подбежал к угощению и запрыгнул на него.