Звезда "Игры в кальмара" Хо Ен Чон стала самой популярной корейской актрисой за считанные дни: что о ней известно. Фото

2 минуты
9,6 т.
Звезда 'Игры в кальмара' Хо Ен Чон стала самой популярной корейской актрисой за считанные дни: что о ней известно. Фото

27-летняя звезда сериала "Игра в кальмара" Хо Ен Чон стала самой популярной корейской актрисой в Instagram за рекордные сроки. За неделю на страницу модели и актрисы подписались 13 млн человек.

Видео дня

OBOZREVATEL собрал для вас самые интересные факты о жизни девушки до участия в проекте Netflix, где она сыграла беженку из Северной Кореи Кан Се Бек. Интересно, что это ее первая роль на экране.

Хо Ен Чон родилась в многодетной семье в Сеуле в 1994 году. Ее отец владеет рестораном традиционной корейской кухни и воспитывает еще двоих братьев и сестру актрисы.

В 16 лет школьница решила податься в модельный бизнес и приняла участие в Сеульской неделе моды. Там ее сразу заметили агенты, поэтому до 22 лет молодая красавица уже сотрудничала с брендом Louis Vuitton.

Показы, в которых приняла участие Хо Ен Чон

Звезда несколько раз участвовала в проектах "Топ-модель по-корейски", однако ни разу не выигрывала. Несмотря на это, Хо Ен Чон занесена в список 50 лучших моделей планеты.

С 2016 года девушка встречается с известным в Южной Керей актером Ли Дон Хви. Восхищаясь его работой, в 2020 году модель заключила констракт с кинокомпанией Saram Entertainmen.

Ли Дон Хви и Хо Ен Чон

Во время недели моды в Нью-Йорке ее пригласили на личные пробы в Корее, где она получила путевку в сериал, который сейчас на пике популярности. Хо Ен признается, что ей было трудно работать на съемочной площадке и она не знает будет ли продолжать актерскую карьеру.

Хо Ен Чон снялась в сериале "Игра в кальмара"

OBOZREVATEL рассказывал, что "Игра в кальмара" бьет все рекорды просмотров. Что нужно знать о сериале, читайте в материале.