Зверское убийство украинки голливудским сценаристом: суд вынес решение

66,8 т.
Зверское убийство украинки голливудским сценаристом: суд вынес решение

Голливудский автор комиксов и сценарист Блейк Лейбел, который в июне 2016 года предстал перед судом Лос-Анджелеса с обвинениями в жестоком убийстве своей девушки, украинки Яны Касьян, признан виновным.

Как сообщает The Hollywood Reporter, присяжные единогласно признали Лейбела виновным, отдельно рассмотрев и жестокие действия, которые предшествовали смерти украинки. Отмечается, что 36-летнего сценариста ждет пожизненное заключение без возможности досрочного освобождения.

Яна Касьян и Блейк Лейбел
Видео дня

В мае 2016 года Блейк Лейбел совершил жуткое преступление, в его апартаментах было найдено тело украинки Яны Касьян, которая эмигрировала в США двумя годами ранее. Эксперты установили, что перед смертью девушку избивали, пытали, насиловали, а после - откачали из тела всю кровь.

Тогда же полицейские арестовала бойфренда Яны, сценариста серии комиксов "Синдром", канадского художника, иллюстратора Блейка Лейбела. Как стало известно позже, убийство Яны Касьян оказалось идентичным с одной из сцен комиксов автора.

Яна Касьян в выпуске новостей западных СМИ

Согласно источнику, у Лейбела и Касьян осталась общая дочь, которая родилась всего за несколько недель до гибели украинки. Предполагается, что ее опекуном будет бабушка, мама Яны Касьян.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в США нашли тело 20-летней звезды сериалов.