В России умер звезда сериала "Метод" Сергей Сосновский

1 минута
5,6 т.
В России умер звезда сериала 'Метод' Сергей Сосновский

В воскресенье, 3 июля, на 68 году жизни умер народный артист России Сергей Сосновский. Известно, что звезда сериалов "Метод" и "Медиум" боролся с тяжелой болезнью, но так и не смог преодолеть недуг.

О смерти коллеги сообщили сотрудники Московского Художественного театра имени А. П. Чехова в официальном Telegram-канале. От какой именно болезни скончался актер – неизвестно.

"Поверить в это невозможно. Сказать, что Сергея Валентиновича в Художественном театре любили – мало. Его обожали. Для каждого из нас он был родным человеком – таковы его обаяние, душевная щедрость, открытость и, конечно, талант, перед которым мы все преклонялись... Сегодня для нас и для всех, кто знал Сергея Валентиновича, – чёрный день", – говорится в сообщении.

Видео дня
В России умер звезда сериала ''Метод'' Сергей Сосновский

Сосновский родился 1 января 1955 года в селе Макруша Красноярского края. Начал работать в театре в 1976 году. За годы своей карьеры сыграл в 103 кинопроектах и множестве спектаклей, за что был награжден почетными премиями. В 2004 году актер получил звание Народного артиста РФ.

Сумароков в спектакле "В окопах Сталинграда", Шейлок в "Венецианском купце" и Томас в спектакле "Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена" – последние роли артиста.

В России умер звезда сериала ''Метод'' Сергей Сосновский

Как писал OBOZREVATEL, 2 июля в России умер режиссер и художник мультипликационного кино, который прославился созданием образа "Чебурашки", Леонид Шварцман. Ему был 101 год. Подробнее – в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!