Умер великий Жан-Поль Бельмондо: что стало причиной смерти и когда пройдет прощание

1 минута
51,6 т.
Умер великий Жан-Поль Бельмондо: что стало причиной смерти и когда пройдет прощание

Легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо скончался в понедельник, 6 сентября, в возрасте 88 лет. После перенесенного в 2001 году инсульта, у Бельмондо были проблемы со здоровьем, что и стало причиной смерти.

Об этом сообщил адвокат актера Мишель Годест. По его словам, с тех времен знаменитости было трудно двигаться, пишет Letribunaldunet.

Известно, что прощание со скончавшимся французским актёром состоится 9 сентября в Доме инвалидов в Париже. Оно пройдет в формате "национальной дани почтения", похожей на национальную похоронную церемонию.

Жан-Поль Бельмондо в молодости.
Видео дня

К слову, после того, как объявили о смерти Бельмондо, Эммануэль Макрон немедленно почтил память актера:

"Он всегда будет Великолепным. Жан-Поль Бельмондо был национальным достоянием, полным размаха и взрывов смеха, с громкими словами и быстрым телом, возвышенным героем и знакомой фигурой, неутомимым смельчаком и волшебником слов. В нем мы все оказались", – написал Макрон в Twitter.

Актер Жан-Поль Бельмондо.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что великий Жан-Поль Бельмондо за свою жизнь успел сняться более чем в ста кинолентах, многие из которых стали известны далеко за пределами Франции.