Умер известный украинский актер из сериала "Папик"

2 минуты
27,2 т.
Умер Валерий Шептекита

Украинский актер театра и кино Валерий Шептекита умер в результате осложнений, вызванных коронавирусом. Ему было 80 лет.

Трагичная новость появилась на странице в Facebook "Молодого театра". Коллеги артиста заявили, что запомнят его, как жизнерадостного и неравнодушного человека, который не представлял своей жизни без театра. Они также выразили свои соболезнования близким Шептекиты.

"Скорбим... Сегодня отошел в мир иной народный артист Украины Валерий Иванович Шептекита. Более 40 лет актер посвятил Молодому театра. Сыграл несколько сотен ролей. Никогда не оставался в стороне театральных дел, любил и поддерживал молодежь. Мы всегда будем помнить его, как жизнерадостного и неравнодушного человека, который не представлял своей жизни без театра!" – говорится в публикации.

Видео дня
Украинский актер театра и кино Валерий Шептекита
Публикация Молодого театра
Что известно о Валерие Шептеките:
  • Шептекита родился 20 декабря 1940 в городе Тлумач Ивано-Франковской области. В 1967 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого.

  • Работал в театрах Ровно, Донецка, Сум, Черновцов, Львова. За это время в его творчестве насчитывалось где-то 120 ярких ролей. В Молодой театр пришел опытным актером. Он, фактически, является его учредителем.

Украинский актер театра и кино Валерий Шептекита
  • Шептекита снимался в таких фильмах: "Гуси-лебеди летят", "Сад Гефсиманский", "Роксолана: Настуня", "Богдан-Зиновий Хмельницкий", "Девять жизней Нестора Махно", "Я, ты, он, она", "Папик" и многих других.

  • Валерий также был актером дубляжа. Он озвучил ряд известных мультфильмов: "Аладдин", "Король Лев" (3 части), "Рождественская история", "История игрушек-2", "Одинокий рейнджер", "Гадкий я-2", "Мэри Поппинс возвращается" и другие.

Украинский актер театра и кино Валерий Шептекита

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в возрасте 95 лет скончался популярный кинопродюсер Альберто Гримальди. Он известен такими фильмами, как "Хороший, плохой, злой", "Банды Нью-Йорка", "Последнее танго в Париже".