Украина – кандидат в члены ЕС: Ротару, Вакарчук, Осадчая, Дантес и другие звезды отреагировали на новость

3 минуты
14,5 т.
Украина – кандидат в члены ЕС: Ротару, Вакарчук, Осадчая, Дантес и другие звезды отреагировали на новость

В четверг, 24 июня Украина получила статус кандидата в члены ЕС, чего с нетерпением ждали и обычные украинцы, и знаменитости. Звезды уже отреагировали на радостное событие в своих социальных сетях.

Видео дня

Некоторые из них ограничились словами поздравления, а кто-то подошел к своей публикации с креативом. OBOZREVATEL решил собрать реакции украинских селебритиз (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Так, известный украинский телеведущий Григорий Решетник на фоне решения ЕС открыл в себе новый талант, записав короткое видео в Instagram, где поет: "Ес, ес, ес мы будем в ЕС. Ес, ес, ес, уже почти в ЕС".

"Теперь еще и певец. Готовлюсь к Евровидению", – написал он.

Исполнительница MamaRika в stories назвала предоставление Украине статуса кандидата "историческим мгновением".

MamaRika назвала предоставление Украине статую кандидата "историческим мгновением"

Шоумен Владимир Дантес в Instastories признался, что ждал заседания стран ЕС весь день, а узнав результаты решил пошутить.

"Что ни говорите, но этого кандидатства не было бы, если бы все не начали при каденции Петра Порошенко", – в шутку отметил певец.

Дантес пошутил о каденции Петра Порошенко

Украинская певица София Ротару, много месяцев молчавшая о войне в Украине, чем вызвала хейт соотечественников, лаконично выразила свою позитивную позицию по поводу решения стран ЕС. В Instagram она опубликовала сине-желтое знамя на фоне флага Евросоюза.

София Ротару порадовалась за Украину

Исполнительница Джамала решила отпраздновать радостное для украинского народа событие, исполнив а капелла в stories гимн Евросоюза "Ода к радости" на языке оригинала.

Джамала спела "Оду к радости"

Звезда "Світського життя" Екатерина Осадчая в Instagram поблагодарила европейское сообщество за то, что они приняли Украину в "свою семью".

Екатерина Осадчая поблагодарила европейское сообщество

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук посвятил решению ЕС пост на своей странице.

"Для меня Европа это всегда было о двух ключевых ценностях: достоинстве и свободе. Последние 8 лет и четыре месяца Украина бьется именно за это! И не только для себя, но и для всей европейской цивилизации. Поэтому сегодняшнее решение больше, чем вовремя", – написал он.

Святослав Вакарчук посвятил решению ЕС сообщение на своей странице

Не обошел вниманием событие и украинский ведущий Юрий Горбунов, подчеркнув, что теперь Украина точно не вернется в "совковое прошлое".

"Самое важное для Украины решение за все годы Независимости! Да, впереди много работы! Но Украина теперь на законных основаниях стала еще ближе к Европе, и никогда не вернется в совковое прошлое!" – говорится в сообщении звезды.

Горбунов отреагировал на событие

Певица Светлана Лобода также опубликовала два флага и чашку, написав, что "пьет за сегодняшний день".

Светлана Лобода также опубликовала два флага

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Украина официально получила статус кандидата в члены Европейского Союза. Что будет происходит дальше – читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!