ТОП-5 советских привычек, которые актуальны в наше время

2 минуты
27,1 т.
ТОП-5 советских привычек, которые актуальны в наше время

Многие вещи, которые делали еще во времена Советского Союза, актуальны и на сегодняшний день. К примеру, в моде снова удобные авоськи, а также подвернутые брюки и даже угги.

Таким образом мода минувших десятилетий вновь на пике популярности. Подробней о том, какие привычки из СССР снова в тренде – читайте далее в материале OBOZREVATEL (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

  • Авоськи

В Советском Союзе за покупками ходили с хозяйственными сетками из прочных нитей. Тогда их назвали авоськами, так как в условиях дефицита приходилось "охотиться" за товарами первой необходимости, авось, что перепадет.

Видео дня

В 2021 году авоськи снова ворвались в тренды. На пике популярности аксессуары из кожи, акрила и замши.

В Советском Союзе за покупками ходили с хозяйственными сетками из прочных нитей
  • Свой огород

В СССР хозяйки часто высаживали на подоконнике грядки с луком, петрушкой, а также другой зеленью и овощами. Это связано с тем, что на столе все всегда свежее. На сегодняшний день люди до сих пор предпочитают все натуральное, а некоторые все также садят целые огороды в домашних условиях.

В СССР хозяйки часто высаживали на подоконнике грядки с луком, петрушкой, а также другой зеленью и овощами
  • Вещи на заказ

Раньше найти в магазине хорошие вещи было очень сложно. Многим приходилось покупать ткань и обращаться в ателье. В 2021 году на полках полно разнообразной одежды, но модники предпочитают выделяться из толпы, поэтому обращаются за помощью к швеям.

Раньше найти в магазине хорошие вещи было очень сложно
  • Стильные вещи

Как во времена СССР, так и на сегодняшний день, на пике популярности остаются подвернутые брюки, валенки с вышивкой – сейчас их называют угги. Также в тренды вернулись объемные пальто, большие солнцезащитные очки и мохеровые свитера.

Как во времена СССР, так и на сегодняшний день, на пике популярности угги
  • Носка старых вещей дома

Один из главных принципов, по которому жили люди в СССР, это "жалко выбросить старые вещи, но и никуда в них не выйдешь". Поэтому, как раньше, так и сейчас, многие предпочитают ходить дома в одежде, в которой невозможно уже выйти на улицу. Такие вещи могут даже продолжать лежать и пылиться на полках, но от них все равно не избавиться.

Как раньше, так и сейчас, многие предпочитают ходить дома в одежде, в которой невозможно уже выйти на улицу

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в сети показали, как выглядело типичное кафе в СССР в 1980-х годов. Бедность и необустроенность заведения, а также распитие алкоголя с самого утра посетителями стали поводом для шуток.