Тарас Тополя признался, почему иногда обманывает раненых воинов: они должны быть уверены, что выживут!

2 минуты
6,7 т.
Тарас Тополя признался, почему иногда обманывает раненых воинов: они должны быть уверены, что выживут!

Известный украинский музыкант, лидер группы "Антитіла", а с недавних пор и парамедик ВСУ Тарас Тополя признался, что часто ему приходится обманывать раненых военных во время эвакуации с поля боя. Делает он это для того, дабы убедить сослуживца в том, что тот обязательно выживет и скоро ему станет намного легче.

Видео дня

Например, певцу приходится говорить бойцам, что уже через три минуты им сделают обезболивающий укол, хотя дорога на самом деле займет еще около семи минут. Об этом артист рассказал в интервью журналистке Янине Соколовой для "5 канала".

"Когда военнослужащий обезоружен и он рядом с тобой, ты уже оказал ему первую медицинскую помощь или поправил то, что сделали его сослуживцы во время ранения, то твое главное задание – дать ему уверенность, что он будет жить. И как бы не было, что бы ты не чувствовал внутри, ты должен ему говорить: "Бл*ть, держись, все будет хорошо! Уже летим, осталось три минутки". А ты знаешь, что еще ехать минут семь. "Вот уже сейчас поворот, бл*ть! Сейчас тебе уже все вколют, сейчас будет все окей", – рассказал Тополя.

Тарас Тополя признался, почему иногда обманывает раненых воинов: они должны быть уверены, что выживут!

Фронтмен группы "Антитіла" отметил, что в работе парамедика есть перечень правил взаимодействия с раненым бойцом, которых необходимо строго придерживаться.

"Парни и девушки в состоянии аффекта, в состоянии ранения, могут не полностью осознавать, что происходит вокруг. У них нужно забрать оружие, потому что они могут подумать, что это россияне и начать шмалять по своим. Есть много рисков, которые нужно учитывать", – поделился Тополя.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Тополя поделился историей о своем сослуживце с позывным "Батя". Музыкант познакомился с ним примерно три года назад. Тогда мужчина был не военным, а врачом и спасал детей знаменитости в инфекционном отделении.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!