Шоптенко о роли Лисы в "Маске": любое неосторожное движение могло привести к падению. Эксклюзив

21,4 т.
Шоптенко о роли Лисы в 'Маске': любое неосторожное движение могло привести к падению. Эксклюзив

В субботу, 6 февраля, на телеканале "Украина" состоялся третий выпуск популярного шоу "Маска", во время которого покинула проект знаменитость в костюме лисицы – хореограф Алена Шоптенко.

Эксклюзивно для OBOZREVATEL танцовщица рассказала, с какими сложностями она столкнулась на шоу, и в какой новой роли хочет попробовать себя еще. Также Алена призналась, ктоиз масок уже стал ее фаворитом.

Алена, есть у вас что-то общее с этой хитрой Лисицей?

– Это вообще мое альтер-эго. Когда я узнала, что буду выступать именно в этом персонаже, поняла, что он мне очень подходит. Пообещала себе, что сделаю все на высшем уровне. Правда, участие мое оказалось недолгим.

Лисица в шоу "Маска".

Расскажите о процессе подготовки. Было ли вам сложно выступать в таком объемном костюме?

– Я координирована и сильная. В свое время в таких постановках танцевала, что могу что угодно перетерпеть. Но такого, как в "Маске", у меня никогда не было. Допустим, у тебя есть каблуки, очень высокие, но с этим я могу справиться, потому что танцую на каблуках. Но тут такая голова! Костюм намного выше, чем ты сама, плюс немаленький вес на твоих плечах. Понимала, что любое неосторожное движение вперед или назад – и я просто упаду, потому что сносит. Нужно аккуратно все делать. Я привыкла на сцене выкладываться, а тут нужно было очень тщательно выбирать движения.

Конечно, было жарко, тяжело дышать. Особенно мне, потому что я делала много движений. В то же время этот костюм был для меня очень комфортным, благодарна дизайнерам, Лесе Патоке, которая его создавала. Хотя и поначалу мне было очень страшно, но я привыкла к этому костюму, срослась с ним, делала движения, даже немного тверкала (улыбается). Было действительно круто.

Шоу "Маска" переворачивает все с ног на голову. И перед зрителями встает дилемма – продвинуть дальше понравившегося артиста или скорее снять с него маску и наконец увидеть, кто там спрятался. Вы не разочаровались, что вас решили рассекретить уже в третьем эфире?

– Честно, расстроилась, потому что мне очень понравилось. Это новый для меня опыт. Я никогда не пела, а тут у меня появилась возможность научиться, сделать что-то другое. Я получила огромное удовольствие, поэтому безусловно жаль покидать проект так рано. У меня было еще 2 такие крутые композиции, которые очень хотелось спеть и станцевать.

Алена Шоптенко в роли лисицы .

Правила секретности в этом шоу невероятно строги. Сложно было не проговориться близким, что участвуете в проекте?

– Эта таинственность на самом деле очень крутая. Она делает атмосферу особенной. Ты понимаешь, что сам с собой, и есть всего несколько людей, с которыми ты можешь говорить. Для меня лично было очень сложно общаться с хореографами и режиссерами. Я же понимаю, что рядом со мной танцует балет, и я могу сделать в номере то же самое, я же думаю, как хореограф. Но не могу это сказать никому на площадке, чтобы не рассекретить себя. Мне присылали видео с репетиций, я смотрела и думала – вот тут могу сделать такое движение, придумывала себе что-то к номеру, чтобы это было феерично. Не хотелось просто стоять на месте и петь. Это было достаточно сложно, потому что хочешь пообщаться, а не можешь. Смотришь на других участников, также не зная, кто там. Заглядываешь, предполагаешь, кто бы мог там спрятаться, какой рост, мальчик или девочка.

А от мужа удалось скрыть участие в проекте?

– Думаю, он догадывался. Один раз он увидел на мне этот худи "Не розмовляйте зі мною". Кстати, думаю, что этот худи мне точно понадобится. Когда плохое настроение, а у девочек такое бывает часто, просто одеваешь его – и все хорошо.

Алена Шоптенко призналась, кто из масок уже стал ее фаворитом.

Звездные детективы были уверены, что Лисица – профессиональная певица. Не появится ли в будущем музыкальный альбом Алены Шоптенко?

– Мне очень приятно, что такие люди, супер-звезды шоу-бизнеса, говорили, что в этой маске скрывается профессиональная певица. Были версии Jerry Heil, Светлана Тарабарова, Ирина Билык. Как оказалось, у меня не плохой диапазон. Признаюсь, давно мечтала о мюзикле, и сейчас думаю, что это когда-то может стать реальностью.

Как вы думаете, Олег Винник вас действительно не узнал?

– Мы с ним провели 2 месяца вместе и неплохо друг друга знаем. Думаю, что на каком-то энергетическом уровне он знал, что я прячусь под этой маской. Ему знакомы мои интонации, мой голос, мой body language. Честно, думаю, что он понял с первых минут.

Алена Шоптенко рассказала о сложных моментах в шоу "Маска".

Кто из масок уже стал вашим фаворитом?

– К сожалению, у меня не было возможности увидеть всех, ведь участники разведены на две группы. Из тех, с которыми я выступала в группе, очень нравятся Дракон и Сом, а из девушек самая интересная для меня Солнце. Но парни нравятся больше.

Будете смотреть проект на канале "Украина" и болеть за любимчиков?

– Конечно, мне тоже очень интересно! Тут я как-то пыталась узнать, кто еще принимает участие, но мне не удалось ничего выяснить, все невероятно засекречено. Буду наблюдать и угадывать вместе с телезрителями, кто там скрывается под масками.

Стоит отметить:

• Судьями шоу "Маска" стали Настя Каменских, Оля Полякова, Андрей Данилко, DZIDZIO и Олег Винник. Ведущий проекта – Владимир Остапчук.

• В шоу за победу и звание сильнейшего певца соревнуются 16 знаменитостей, чьи лица скрыты под яркими костюмами. В каждом выпуске после выступлений участников судьи голосуют за своих фаворитов. Две "маски", которые набрали наименьшее количество голосов, попадают в номинацию.

• В конце выпуска за номинантов открывается новое голосование, в котором участвуют уже только зрители. По результатам их выбора тот, кто должен покинуть шоу, снимает маску, рассекречивая свое лицо.