СБУ запретила въезд Киркорову в Украину на три года

2 минуты
7,2 т.
СБУ запретила въезд Киркорову в Украину на три года

Служба безопасности Украины все-таки запретила въезд российскому певцу Филиппу Киркорову в нашу страну. Теперь он не сможет посещать Украину три года.

Соответствующая информация появилась из ответа ведомства на официальный запрос от 16 июля 2021 года. Фото документа показал на своем YouTube-канале блогер и активист Сергей Стерненко (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Как стало известно, запрет на въезд Киркорову в Украину действует еще с 7 июня. Собственные источники OBOZREVATEL подтвердили существование этого постановления.

Киркорову все-таки запретили въезд в Украину
Видео дня

Напомним, после того, как российского певца Филиппа Киркорова, который попал в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, убрали из черного списка Украины на сайте Минкульта, в сети разгорелся настоящий скандал.

Украинцы начали бурно обсуждать решение спецслужб. Пользователи остались в недоумении от того, что еще 24 июня Филипп Киркоров был объявлен лицом, которое несет угрозу национальной безопасности Украины, а уже 25 июня артиста исключили из списка.

Отметим, что ранее Киркоров назвал украинский Крым "российским" и незаконно приезжал на оккупированный полуостров с концертами. Также "король" российской эстрады неоднократно высказывался в поддержку режима Путина, в частности, призывал к силовому разгону акций сторонников оппозиционера Алексея Навального.

К слову, российский певец до сих пор является народным артистом Украины. Это звание он получил в 2008 году.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • Известный шоумен и продюсер Игорь Кондратюк прокомментировал запрет Филиппу Киркорову посещать нашу страну и заявил, что это правильное решение и исполнителя нужно лишить звания народного артиста Украины.

  • Владимир Бебешко прокомментировал запрет Филиппу Киркорову посещать нашу страну и заявил, что если певец незаконно пересекал границу и был в оккупированном Крыму, то он нарушил законодательство Украины. Кроме того, знаменитость считает, что скандал с сексуальной ориентацией исполнителя также мог повлиять на запрет.

  • Позже Киркоров отреагировал на то, что ему запретили посещать Украину, и заявил, что внесение народного артиста в черный список – звучит абсурдно. По его словам, некоторые "недалекие чиновники пытаются набрать бонусов, паразитируя на лозунгах".