Режиссер "Ржавчины" рассказал о выстреле Болдуина в Гатчинс. Фото за мгновение до роковой трагедии

1 минута
20,0 т.
Режиссер 'Ржавчины' рассказал о выстреле Болдуина в Гатчинс. Фото за мгновение до роковой трагедии

Режиссер кинокартины "Ржавчина", во время съемок которой застрелили украинского оператора-постановщика Галину Гатчинс, рассказал о новых деталях убийства. Джоэл Соуз вспомнил, что произнесла раненая и как произошел судьбоносный выстрел.

О подробностях трагедии сообщило издание Independent, ссылаясь на комментарии очевидцев. Также в сеть попала уникальная фотография, сделанная за несколько минут до катастрофы (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

По словам Джоэла, он видел, как Алек Болдуин сидел на церковной деревянной скамье и тренировался с оружием, протягивая его дулом к камере. Актера заверили, что патроны холостые, поэтому он выстрелил, не боясь за последствия.

Видео дня

Очевидец вспомнил, что до перерыва оружие проверяли, но потом команде пришлось отлучиться на обед. После громкого выстрела Соуз увидел, как Галина попятилась, схватившись за грудь.

Ей помогли не упасть, ибо раненая Гатчинс сказала, что не чувствует ног. Отвечая на вопрос об отношениях в коллективе, Джоэл рассказал, что все между собой ладили, но несколько членов съемочной группы уволились из-за несвоевременной заработной платы и плохих условий безопасности.

Добавим, что Джоэла Соуза тоже ранил выстрел, но его жизни ничего не угрожало. Режиссер прокомментировал трагедию сразу после выхода из больницы.

Фото съемочной группы за несколько минут до смерти Галины Гатчинс

Напомним, что OBOZREVATEL рассказывал о том, как в США попрощались со случайно застреленной Галиной Гатчинс. Память оператора почтили сотни людей.