Принца Гарри могут вызвать в полицию по делу "деньги за гражданство". Подробности скандала

3 минуты
4,7 т.
Принца Гарри могут вызвать в полицию по делу 'деньги за гражданство'. Подробности скандала

Полиция Скотленд-Ярд (Англия) начала расследование в отношении благотворительного фонда принца Чарльза, главой которого был его помощник Майкл Фосетт. Известно, что в фонд была пожертвована финансовая помощь от миллиардера из Саудовской Аравии, а взамен на это ему пообещали рыцарское звание и британское гражданство. В ситуации также замешан принц Гарри, которого полицейские могут в скором времени допросить, как свидетеля.

Видео дня

Оказалось, принцу Чарльзу не было известно о том, что Фосетт пообещал почести саудовскому бизнесмену Махфузу Марей Мубараку бин Махфузу. Несмотря на это в ноябре 2016 года на частной церемонии в Букингемском дворце миллиардер был награжден Орденом Британской Империи, пишет Daily Mail.

Принц Чарльз и Махфуз Марей Мубарак бин Махфуз.

Другими словами, сделка Фосетта и Махфузу состоялась за спиной принца Уэльского. Бизнесмен пожертвовал 1,5 миллиона фунтов стерлингов (более двух миллионов долларов) на реставрационные проекты, представляющие особый интерес для принца Чарльза.

Принц Чарльз.

Когда стало известно об их договоренностях, то обвинения "полетели" в сторону принца Гарри, поскольку якобы он познакомил своего отца с Махфузу Марей Мубараку бин Махфузу.

Отмечается, что сам принц Гарри впервые встретился с мистером Махфузом еще в 2013 году. Тогда бизнесмен пожертвовал 50 000 фунтов стерлингов (почти 70 тысяч долларов) на его благотворительность. Однако на этом, как утверждает герцог Сассекский, их общение прекратилось и они "разорвали отношения".

Принц Гарри.

Это случилось за год до того, как принц Чарльз узнал о нем и представил на частной церемонии в Букингемском дворце. Принц Гарри выразил обеспокоенность и опасения касательно мотивов Махфузу, когда разговаривал с отцом.

В ноябре 2021 года старшего помощника Чарльза Майкла Фосетта уволили с поста главы благотворительного фонда, из-за того, что он проводил различные сомнительные махинации. Однако после своего ухода он продолжал вести переговоры с посредниками, чтобы обеспечить свои обещанные почести миллиардеру.

Помощник принца Чарльза Майкл Фосетт.

Теперь полиция объявила о начале расследования, в ходе которого будут допрошены принц Гарри, принц Чарльз и другие люди, причастные к делу.

"И принц Чарльз, и принц Гарри должны быть допрошены без сомнения. Все это является частью расследования того, как жертвователь попал туда, где он находится в рамках благотворительной организации, что является жизненно важным доказательством, чтобы показать картину. С ними обоими следует поговорить хотя бы как со свидетелями", – сказал детектив-сержант Стив Моррис.

По словам королевского источника, принц Чарльз "ничего не знал" о предполагаемой сделке с выплатой почестей, но он готов дать показания.

Принц Чарльз и принц Гарри.

Коротко о королевских особах:

  • Принц Чарльз – 73-летний старший сын королевы Великобритании Елизаветы II и ее супруга принца Филиппа. Наследник британского престола, фельдмаршал, адмирал флота и маршал Королевских ВВС Великобритании.

  • Принц Гарри (полное имя Генри Чарльз Альберт Дэвид) – член британской королевской семьи, внук королевы Елизаветы II. Младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы. У него есть родной брат, принц Уильям.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что герцоги Сассекские до сих пор никак не отреагировали на новость о том, что герцогиня Корнуольская Камилла станет королевой-консортом, потому что "объявили ей войну".