Пономарев выпустил уникальный проект к Пасхе: он объединяет мир. Фото и видео

3 минуты
20,8 т.
Пономарев подготовил новый грандиозный проект

Известный украинский певец Александр Пономарев записал уникальную мелодию для песнопения "Христос Воскрес!" к Пасхе. Участие в грандиозном проекте приняли 12 популярных артистов, оркестр, детский хор и дирижер Дмитрий Антонюк – художественный руководитель и главный режиссер Заслуженного академического Ансамбля песни и танца ВСУ.

Презентация клипа состоялась 1 мая в преддверии Пасхи. (Чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Среди участников проекта: Виктор Павлик, Тоня Матвиенко, Оля Цибульская, Виталий Козловский, Тарас Тополя, Арсен Мирзоян, Наталья Холоденко, Злата Огневич, оперный певец Хэ Му, DZIDZIO.

Впервые унифицированное пасхальное песнопение "Христос Воскрес", слова которого сотни лет не менялись, звучит одной мелодией, написанной Александром Пономаревым.

Видео дня

Эксклюзивно для OBOZREVATEL Дмитрий Антонюк рассекретил закулисье создания уникального проекта (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

Сколько инструментов и голосов задействовано в записи песнопения, кроме голосов известных артистов?

– Непосредственно в записи задействовано 35 человек и 35 инструментов, это: струнные (скрипичные группы, скрипки, альты, виолончели, контрабасы), группа деревянных духовых (флейты, гобои, кларнеты, саксофоны) и медная духовая группа (трубы, тромбоны, валторны), а также ударные: литавры и перкуссии.

Кадр со съемок клипа Пономарева.

Сколько времени заняла работа над записью?

– Мы с Александром Пономаревым создаем уже не первый проект, последним был его сольный концерт во дворце "Україна" "Неймовірна". А теперь он пригласил нас поучаствовать в этой великолепной пасхальной работе. Для проекта нашим композитором и аранжировщиком Дмитрием Коноваловым была создана оригинальная оркестровка, а также аранжировки для хора на 12 языках мира. Работа велась примерно неделю, сроки довольно сжатые, поэтому были на связи день и ночь. Завершив работу по записи этой сюиты и добавив последние штрихи, мы передали готовый вариант на студию Александра.

На мероприятие были приглашены топовые артисты.

Что для вас значит участие в такой масштабной работе?

– Я с огромным удовольствием и вдохновением берусь за креативные проекты, каким и являлась новая задумка Александра Пономарева "12 голосов – 12 языков". Сегодня, когда мир борется с пандемией, когда Украина в состоянии войны, мы с помощью искусства хотим еще раз подтвердить, что добро всегда побеждает зло, что свет изгоняет тьму и что жизнь всегда превыше смерти. И этот посыл все участники проекта несут в светлый праздник Христового Воскресения!

Пономарев на съемках нового клипа.
DZIDZIO был приглашенным артистом.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что 27 апреля в дендропарке "Добропарк" состоялись съемки праздничного клипа Александра Пономарева к Пасхальным праздникам на каноническое песнопение "Христос Воскрес!". Так, бандуристка Марина Круть, известная своим выступлением на Национальном отборе на "Евровидение 2020", в эксклюзивном комментарии изданию рассказала о своих впечатлениях после проделанной работы.