Папа Римский призвал мировых лидеров остановить войну в Украине, пока она не уничтожила человечество

2 минуты
4,3 т.
Папа Франциск еще раз поддержал Украину

Папа Римский Франциск призвал мировых лидеров делать все возможное, чтобы остановить войну. Понтифик предостерег, что военные действия на украинских территориях способны уничтожить все человечество.

Видео дня

Об этом Папа написал на своей официальной странице в Twitter. Святейший Отец также добавил, что нужно сложить оружие и начать переговоры ради мира.

"Перед лицом опасности самоуничтожения человечество должно понять, что настал момент отменить войну, стереть ее с истории, прежде чем она сотрет человеческую историю. Каждый политический лидер должен задуматься и взять на себя ответственность", – говорится в сообщении.

Ватикан выразил солидарность пострадавшим в результате войны, призвал сложить оружие и сесть за стол серьезных переговоров. "Каждый день войны усугубляет ситуацию для всего мира", – написал Папа.

Понтифик освещает последствия войны в Украине, как гибнут невинные люди, женщины и дети. Он отметил, что мир не должен привыкать к войне, а наоборот надо приложить все усилия, чтобы ее остановить.

"С начала агрессии против Украины, каждый второй ребенок стал беженцем. Это уничтожает будущее, причиняя болезненные травмы наименьшим и невинным", – говорится в сообщении.

Папа Римский призвал мировых лидеров содействовать прекращению войны
Папа Римский призвал сложить оружие.
Папа Франциск осудил войну

Напомним, что ранее Папа Франциск посвятил Богородице Россию и Украину в торжественный праздник Благовещения. Акт посвящения человечества Непорочному Сердцу состоялся третий раз в истории католической церкви. Епископы со всего мира провозглашали молитву о прекращении войны на украинских территориях.

Ранее OBOZREVATEL писал, что Папа Римский заговорил по-украински. Ватикан призвал мир сделать все возможное, чтобы прекратить войну, которой нет оправданий.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!