На очереди – интернет и лекарства? Макаревич подколол Госдуму, которая вводит запрет за запретом

1 минута
13,3 т.
На очереди – интернет и лекарства? Макаревич подколол Госдуму, которая вводит запрет за запретом

Российский рок-музыкант, основатель и участник группы "Машина Времени" Андрей Макаревич подколол Госдуму РФ за то, что она ежедневно вводит новые запреты для своих граждан. Он предположил, что для уменьшения сопротивления властям россиянам скоро запретят привычные слова: "интернет", "лекарства" и т. д.

Видео дня

Соответствующее сообщение появилось в Telegram-канале звезды. Артист предположил, что в таком темпе, чиновникам скоро "нечего будет запрещать" (чтобы посмотреть фото, доскроллье до конца страницы).

"В скором времени нашей думе ничего будет запрещать. Хотя вредные слова еще остались – "лекарства", "цены", "путешествия", страшное сочетание "курс доллара", – написал рокер.

Также он добавил, что скоро под запретом будет слово "интернет", ведь политиков все чаще не устраивает правда, которую граждане РФ могут там увидеть.

Андрей Макаревич потролил Госдуму

Кроме этого, у правительства России есть претензии из-за блокирования пропагандистских ресурсов на платформах YouTube, Instagram и Facebook. "Роскомнадзор" самостоятельно ограничил доступ россиян к ресурсам, которые могут помешать "путинскому режиму".

Известно, что после блокировки Instagram от 14 марта, согласно предварительным подсчетам, работу потеряли более 1000 блогеров-миллионников.

Поэтому среди инфлюэнсеров начались массовые истерики и "проливание слез". Они сожалеют, что потеряли площадку для заработка, называя неизвестных им людей "семьей", а публикование фото и видео "душой".

Как сообщал OBOZREVATEL, мэр российского города на Кубани "протянул руку помощи" таким блогерам. Политик предложил безработным взять в руки веники и косы и начать зарабатывать на жизнь "делом".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.