Минкульт исключил из черного списка трех российских артистов

31,1 т.
Екатерина Варнава и Баста

Министерство культуры и информационной политики Украины с начала введения перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности страны, исключило из него трех российских артистов.

Об этом ведомство сообщило в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина". Так, в июне 2019 года во исполнение решения Окружного административного суда Киева по иску ООО "Телерадиокомпания "Студия "1+1" и ООО "Киноквартал" отменили приказ Минкультуры, которым в данный перечень был внесен российский актер Федор Добронравов.

В октябре 2019 года на основании письма СБУ Минкультуры исключило из данного перечня итальянского певца Альбано Карризи (творческий псевдоним Аль Бано).

Также в марте 2020 года на основании письма СБУ Минкультуры исключило из данного перечня российскую телеведущую Екатерину Варнаву.

Кроме того, на основании письма СБУ в сентябре 2020 года Минкультуры исключило из перечня угрожающих нацбезопасности лиц российского исполнителя Басту (Василия Вакуленко).

В ведомстве заявили, что на данный момент в перечне находится 178 человек.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Министерство культуры и информационной политики Украины по представлению СБУ внесло российскую певицу Алену Апину в список лиц, которые представляют угрозу для национальной безопасности страны.

Министерство культурылюдишоушоу-бизнесзвездыКатерина ВарнаваБаста (Василий Вакуленко)Федор Добронравов