Макаревич на реальном примере показал, как в России зомбируют людей. Видео.

2 минуты
36,6 т.
Макаревич на реальном примере показал, как в России зомбируют людей. Видео.

Популярный российский певец, лидер и единственный бессменный участник рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич, который с 2014 года категорически не поддерживал политику Путина, на реальном примере показал поклонникам, как работает пропаганда Кремля. Музыкант опубликовал фрагменты фильма "Я и другие" о социальных экспериментах над детьми, демонстрирующих, как люди способны поддаваться мнению окружающих.

Видео дня

Видео артист разместил на личной странице в Facebook. "Ничего не напоминает?", – лаконично подписал ролик звезда риторическим вопросом.

Один из экспериментов под названием "Обе белые" показывает, что человек способен доходить до абсурда в собственных утверждениях только потому, что он боится или не хочет/не может высказывать свое истинное мнение.

Воспитательница ставит на стол две пирамидки: белую и черную. Заранее она договаривается с тремя детьми, чтобы на вопрос: "Какого цвета пирамидки?" те отвечали: "Обе белые". На внушаемость проверяют четвёртого ребёнка. Чаще всего подопытный слепо повторяет за другими детьми, утверждая как и они, что обе пирамидки белого цвета. Однако, когда ребёнка просят взять чёрную пирамидку, – он берёт чёрную.

Эксперимент ''Обе белые''

Такой же результат демонстрирует эксперимент "Сладкая соленая каша". Овсянка в тарелке на три четверти посыпана сахаром, а один участок сильно пересолен. Детям по очереди дают попробовать лакомство из одной и той же тарелки, интересуясь, какая она на вкус.

Первым трем детям дают кашу с сахаром. Они искренне отвечают, что еда сладкая. Четвертому достается соленая часть. Несмотря на отвратительный вкус, большинство из испытуемых, вслед за другими детьми, кривя рот, заявляют, что каша всё равно сладкая. Когда им предлагают попробовать ее еще раз, дети отказываются.

Эксперимент ''Сладкая соленая каша''

Социально-психологические эксперименты на внушаемость, как подметил Андрей Макаревич, напоминают современное зомбирование граждан РФ. Даже слыша с экранов федеральных телеканалов полную чепуху, подтверждаемую абсурдными "фактами", россияне продолжают за ними повторять, слепо им доверяя.

Как сообщал OBOZREVATEL раннее, Андрей Макаревич уже не в первый раз выражается в поддержку Украины. В частности, в своем канале он попытался открыть глаза на правду россиянам, задав всего один вопрос.

Обращение команды OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!