LOBODA рассказала, почему решила снова выпустить песню на украинском языке

2 минуты
1,3 т.
LOBODA рассказала, почему решила снова выпустить песню на украинском языке

Известная певица Светлана Лобода, которая в августе презентовала клип на песню Indie Rock (Vogue), рассказала, как появилась идея впервые за много лет спеть на украинском языке. По ее словам, выпустить украиноязычный трек она хотела давно, но не было подходящего материала.

В интервью для журнала "Отдохни", Лобода отметила, что ждала несколько лет, когда ей попадется "нужная" композиция. "Творчество – это процесс, и сколько времени может занять поиск песни, угадать невозможно", – сказала певица.

Светлана Лобода на концерте.
Видео дня

Светлана добавила, что когда авторы прислали ей текст песни Indie Rock (Vogue) – она сразу понравилась артистке.

"Я ее примеряла, походила с ней – и полюбила ее. Месяц не вынимала наушники из ушей – все слушала ее и слушала", – отметила Лобода.

Светлана Лобода в черном облегающем платье.

Певица призналась, что на украинском языке песня звучит органично, красиво и чувственно.

Добавим, что клип на сингл снял израильский режиссер Инди Хаит, с которым Светлана познакомилась пару лет назад и хотела создать вместе что-то особенное.

"У нас совпадают творческое видение и подход к работе. Я очень довольна арт-проектом, который у нас получился: это очень глубокая работа о самой сути творчества – той искре, из которой все зарождается", – рассказала Светлана Лобода.

Светлана Лобода с огромным букетом роз.

Коротко о знаменитости:

  • Украинская певица, автор песен, заслуженная артистка Украины – Светлана Лобода – родилась в Киеве в 1982 году. Она окончила музыкальную школу, эстрадно-цирковое училище и Киевский национальный университет культуры.

  • Была солисткой группы "ВИА Гра", благодаря которой приобрела популярность. Спустя 5 месяцев покинула коллектив.

  • В 2004 году записала свой первый сингл, а спустя два года выпустила свой четвёртый клип на песню "Черный ангел", в котором приняла участие экс-солистка "ВИА Гры" Надежда Мейхер.

  • Лобода стала победительницей в отборочном конкурсе "Евровидение-2009" и заслужила право представлять Украину в финальной части.

  • В 2009 году появилась информация о том, что Светлана строит отношения с танцором из балета Freedom Андреем Царем. Зимой 2011 Лобода объявила о своей беременности и спустя 9 месяцев у певицы и ее возлюбленного родилась Евангелина. Вскоре Светлана и Андрей расстались из-за измен мужчины.

  • В 2018 году в Лос-Анджелесе у артистки родилась еще одна девочка. Однако имя мужчины, от которого родила дочь, Лобода скрывает.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что Светлана Лобода выступила с концертом в Одессе в ночном клубе "Ибица", на котором заявила, что планирует дать концерт в следующем году в Киеве.