Российские и украинские звезды отказались выступать перед выборами в Беларуси: концерт отменили

27,4 т.
Российские и украинские звезды отказались выступать перед выборами в Беларуси

Украинские и российские исполнители отказались от концерта в день тишины в Беларуси, который был запланирован на 8 августа, за день до выборов главы государства. В результате мероприятие отменили.

Как сообщает телеканал "Дождь", власти Беларуси запланировали ряд бесплатных концертов с участием представителей украинской, белорусской и российской эстрады в поддержку президента страны Александра Лукашенко. Однако из-за массового отказа звезд организаторы отменили концерт, пишет Telegram-канал Super.ru.

Участие артистов в мероприятиях вызвало шквал критики в соцсетях. Поэтому звезды начали отказываться от выступления, чтобы не портить репутацию. В частности, певец Леонид Агутин на своей странице в Facebook написал, что не примет участие в концерте по многочисленным просьбам белорусских граждан.

Видео дня
Агутин отказался выступать в Беларуси

В Бобруйске должна была выступать певица Тина Кароль, однако звезда отказалась. Однако в этом же городе намеревались появиться со своими песнями Павел Зибров и группа "Лисапетний батальон". Олег Винник также отказался выступать на концерте в Бресте.

Певец Стас Пьеха в комментариях в Instagram написал, что приедет в Беларусь в рамках своего тура осенью. Также отказалась якобы из-за пандемии коронавируса певица Юлиана Караулова. Группа "Кар-Мэн" сообщила, что "в связи с ситуацией, которая сложилась в Минске вокруг концертов 8 августа, они перенесут концерт. Отказались также группа "Краски", Григорий Лепс, дуэт RASA.

Дуэт RASA из России отказался от участия в минском концерте
Стас Пьеха заявил, что раньше осени в Беларуси его не стоит ждать
Караулова не будет выступать в Беларуси
Группа "Кар-Мэн" отказалась от выступления в Беларуси
Лепс не будет выступать 8 августа в Беларуси

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинка Элина Иващенко заняла первое место на фестивале "Славянский базар" в Витебске (Беларусь).