Комаров раскритиковал иностранных журналистов в Украине: ищут яркую картинку

2 минуты
28,4 т.
Комаров раскритиковал иностранных журналистов в Украине: ищут яркую картинку

Ведущий тревел-шоу "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров раскритиковал непрофессиональную работу иностранных журналистов, во время войны в Украине работающих в местах боевых действий. Он подчеркнул, что обстрелы или другие атаки нужно транслировать осторожно, а не искать "яркую картинку".

Соответствующий комментарий прозвучал в студии "Сніданку. Онлайн" на "1+1" на YouTube. Ведущий добавил, что не все иностранцы пренебрегают негласными правилами журналистики, но иногда он встречал в глазах снимающих, что "это не их война" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Конечно, нам важно, чтобы весь мир знал о событиях в Украине. Однако следует соблюдать этику, мораль и негласные правила работы в такой трагической ситуации", – сказал звезда "Мира наизнанку".

Видео дня

По его словам, многие профессиональные журналисты действительно не освещают лишнюю информацию, но в поведении некоторых из них он видит отстраненность и желание просто создать шокирующий кадр.

"Что я вижу: большинство коллег работает правильно, но иногда ты замечаешь в глазах коллег, что это якобы "не моя война". Человек не переживает это душой и сердцем, а просто ищет передний, задний, средний план и ищет "яркую" картинку ", – говорится в комментарии.

Иностранный телеканал показал взрыв во Львове

Дмитрий Комаров напомнил, что по международным нормам места попадания снарядов и другую важную стратегическую информацию разрешается публиковать через 24 часа, когда она будет освещена на официальных источниках.

В случае, если журналист в прямом эфире транслирует атаки врага, передвижение украинских военных и т.д., он фактически создает условия для лучшего "наведения", пояснил телеведущий.

Как сообщал OBOZREVATEL, телеведущая Екатерина Осадчая раскритиковала беременную коллегу Регину Тодоренко за молчание и пригласила ее рожать в тех же условиях, где это делают украинки в местах активных боевых действий.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.