Киану Ривз раскрыл секрет легендарного мема, где он печальный сидит на скамейке

2 минуты
43,6 т.
Киану Ривз раскрыл секрет легендарного мема, где он печальный сидит на скамейке

Всемирно известный актер Киану Ривз, который неоднократно становился персонажем мемов (юмористических картинок) раскрыл секрет одного из самых вирусных своих фото. В народе снимок, где кинозвезда сидит на скамейке с сэндвичем в руках, печально опустив голову вниз, называют "Грустный Киану". Однако сам артист признался, что вовсе не был ничем расстроен в этот момент.

Почему мем стал таким популярным практически во всех странах мира, Ривз объяснить не может. Пользователи сети полюбили изображение за проникновенную эмоцию на лице звезды "Матрицы". О чем на самом деле думал актер, когда его запечатлел фотограф Рон Асадориан, он рассказал в "Позднем шоу со Стивеном Кольбером".

Мем получил известность еще в 2010 году. Небритый Киану с мрачным видом сидит в одиночестве на скамейке, доедая свой перекус. Изображение стало символом вселенской грусти. Оно демонстрирует, что даже у богатых и знаменитых есть свои проблемы и неудачные дни.

Видео дня

"Я был голоден! Я просто ем бутерброд и о чем-то думаю", – признался Ривз больше 10 лет спустя.

Киану Ривз признался, что не был ничем опечален, когда его сфотографировали на скамейке

О меме заговорили снова, поскольку американский иллюстратор Рон Гарни вдохновился мрачностью 57-летнего актера и нарисовал одного из персонажей своих комиксов в стиле "Грустного Киану".

Комикс Рона Гарни

Отметим, публика любит Ривза не только за его гениальное перевоплощение в киноперсонажей, но и за особый подход к жизни. В отличии от большинства своих коллег-звезд, он часто ездит на общественном транспорте, не носит брендовую одежду и даже собственный дом купил лишь в 2005 году.

"Грустного Киану" часто с помощью фотошопа вставляют на другие картинки, чтобы продемонстрировать тотальное равнодушие ко всему, что происходит вокруг.

Мемы с "Грустным Киану"
Мемы с "Грустным Киану"
Мемы с "Грустным Киану"

Коротко о знаменитости:

  • Киану Ривз – 57-летний канадский актер, кинорежиссер, кинопродюсер и музыкант. Наиболее известен своими ролями в киносериях "Матрица", "Билл и Тед", "Джон Уик", а также в фильмах "На гребне волны", "Мой личный штат Айдахо", "Дракула", "Адвокат дьявола", "Константин: Повелитель тьмы" и других.

Ранее OBOZREVATEL писал, что фотограф Грег Горман, который сделал множество снимков звезд Голливуда, рассказал историю знаменитого фото Киану Ривза. На нем актер запечатлен обнаженным с полотенцем в руках, одетый лишь в украшения.