"Излучала свет": подруга погибшей Галины Гатчинс поделилась пронзительной историей. Фото

2 минуты
6,5 т.
'Излучала свет': подруга погибшей Галины Гатчинс поделилась пронзительной историей. Фото

Подруга покойной украинки Галины Гатчинс, которая случайно получила смертельное ранение во время съемок "Ржавчины", Оксана Стефанишина, проживающая в Одессе, рассказала, какой была Галина в жизни. По ее словам, еще в студенческие года, когда они познакомились, Гатчинсуже казалась ей талантливой и целеустремленной.

Оксана отметила в комментарии для издания The Lime, что Галина мечтала о больших проектах за рубежом и очень сильно любила кинематограф. "Мы познакомились с Галей, когда ей было 26, мне 27. Галя была очень талантливой девочкой, она излучала такой свет", – сказала Стефанишина.

Галина Гатчинс в работе.
Видео дня

Галина и Оксана познакомились на факультете журналистики в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко. Они вместе числились на заочной форме обучения.

Оксана рассказала, что Галина мечтала о переезде в США. Ее мечта осуществилась, и она познакомилась там со своим мужем, которого зовут Мэтт.

"После выпускного, где-то через полгода, переехала, вышла замуж там и родила сына. Будучи еще молодой мамой, она уже училась в Лос-Анджелесе, в школе операторского искусства, уже работала", – добавила Оксана.

Вскоре Галина Гатчинс делала контент для тематического познавательно-развлекательного телеканала Discovery Channel. Украинка много путешествовала с семьей.

"Это пример мечты, которая осуществилась. Она мечтала об этом еще, когда мы учились на журналистике, и добилась всего этого своим трудом, своим талантом, без чьего-то продвижения. Я очень радовалась всем ее достижениям", – отметила Оксана Стефанишина.

Галина Гатчинс в кафе.

Последние несколько лет Галина не часто посещала Украину, однако если и бывала в родной стране, то обязательно навещала свою подругу Оксану в Одессе.

"Последний ее приезд в Украину был в 2018 году. Она приезжала с сыном и мужем. Мы тогда созванивались", – вспомнила Оксана.

Она подчеркнула, что запомнила Галину жизнерадостным человеком, который невероятно любит жизнь.

Фото Болдуина после трагедии.

Напомним:

  • Американский актер Алек Болдуин случайно застрелил Галину Гатчинс на съемочной площадке фильма "Ржавчина" в Нью-Мексико (США). Он держал в руках реквизитную винтовку, которая должна была стрелять холостыми патронами, но дала осечку.

  • Галину госпитализировали на вертолете в больницу, однако она умерла. Кроме того, Болдуин случайно ранил режиссера Джоэла Соуза, которого доставили в больницу на машине скорой помощи.

  • Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия и обещают предоставлять обновленную информацию.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что в сети нашли пост актера Алека Болдуина, где он определил свою будущую судьбу. Звезда интересовалась чувствами людей, которые совершают убийство.