Елизавета II разрешила членам семьи начать информационную войну с Гарри и Меган – СМИ

1 минута
15,6 т.
Елизавета II, принц Гарри и Меган Маркл

Королева Великобритании Елизавета II позволила членам своей семьи оспаривать и опровергать любые заявления принца Гарри и его супруги Меган Маркл, которые не соответствуют действительности.

Видео дня

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на источник в Букингемском дворце. По словам инсайдеров, Елизавета II многие годы придерживалась строгого правила – "никогда не жалуйся и ничего не объясняй". Это позволяло монаршей семье избегать скандалов и сохранять надлежащую репутацию.

Члены британской королевской семьи

Отмечается, что королева могла изменить свою позицию после того, как герцоги Сассекские дали своей новорожденной дочери имя Лилибет, которым Елизавету II в детстве ласково называли только в семье.

Меган Маркл и принц Гарри

Ранее СМИ сообщали, что королева Великобритании Елизавета II недовольна тем, что принц Гарри и Меган Маркл использовали ее детское прозвище Лилибет, чтобы назвать так свою новорожденную дочь. По словам королевского эксперта Анджелы Левин, монарх считает, что после скандальных заявлений пары в интервью Опре Уинфри – это было неуместно.

Лилибет – очень личное прозвище для Елизаветы II. Так ее называл дедушка – король Георг V, а также покойный муж, принц Филипп.

Принц Филипп и Елизавета II

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее наследник престола принц Чарльз публично прокомментировал рождение дочери Меган Маркл и принца Гарри во время посещения завода BMW в Оксфорде. Он заявил, что такие радостные новости вдохновляют его быть более сознательным и пообещал защищать окружающую среду для будущих поколений.