Дэниел Рэдклифф рассказал, как и почему напивался во время съемок "Гарри Поттера"

Дэниел Рэдклифф рассказал, как и почему напивался во время съемок 'Гарри Поттера'

Британский актер Дэниел Рэдклифф, который стал популярным благодаря роли Гарри Поттера, признался, что начал пить во время съемок во франшизе из-за повышенного интереса к его персоне.

Так, по словам знаменитости, он не мог справиться с тем, что в обычной жизни его ассоциировали с экранным героем. Об этом он рассказал в эфире BBC Radio 4, передает NME.

Дэниел Рэдклифф

"Поначалу я думал, что плохо, если я выйду и напьюсь. Я боялся повышенного интереса, ведь это не просто пьяный парень, это: "О, Гарри Поттер напился в баре"... Это вызывало у людей немного насмешливый интерес. Их это веселило. Чтобы справиться с этим, я пил больше, сильнее напивался, и так продолжалось несколько лет", – рассказал актер.

Видео дня

Кроме того, Дэниел добавил, что больше всего он пил перед выходом последнего фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти", поскольку будущее казалось ему неопределенным.

Дэниел Рэдклифф в фильме "Гарри Поттер и Дары Смерти"

"Я паниковал, не знал, что делать дальше мне было недостаточно комфортно оставаться трезвым", – отметил актер.

К слову, Рэдклифф полностью завязал с алкоголем в 2013 году. За трезвую жизнь он благодарен поддерживающей семье и друзьям на съемочной площадке.

Дэниел Рэдклифф
Дэниел Рэдклифф
Дэниел Рэдклифф

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Дэниела Рэдклиффа приняли за бездомного в Нью-Йорке и предложили ему пять долларов на кофе.