Частные самолеты и элитные особняки: какое состояние нажили Гейтсы в браке

3 минуты
2,8 т.
Частные самолеты и элитные особняки: какое состояние нажили Гейтсы в браке

Известный американский миллиардер, сооснователь Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда, которые решили развестись после 27 лет брака, намерены разделить свое состояние в 93 миллиарда фунтов стерлингов (130,5 миллиардов долларов) напополам. Сюда входят автомобили на два млн долларов, частные самолеты, яхты и сельскохозяйственные угодья в 18 штатах.

Как пишет издание The Mirror, звездная пара уже поделила свои активы, а Мелинда не требует дополнительной супружеской поддержки. Как известно, супруги вместе со своими детьми жили в особняке на берегу озера за 125 миллионов долларов, а в 1988 году они приобрели еще один дом за 2 миллиона долларов (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Так, в жилье Гейтсов есть столовая на 100 человек, крытый и открытый бассейн с подводной музыкальной системой и большая библиотека. Также в доме искусственный ручей и пляж с песком, привезенным из Карибского бассейна.

Видео дня
Супруги вместе со своими детьми жили в особняке на берегу озера за 125 миллионов долларов
Элитный особняк Гейтсов

Отмечается, что в общей сложности семья Гейтсов владеет домами в пяти штатах, включая Вашингтон и Калифорнию. Их поместье в Дель-Мар, Калифорния, оценивается в 43 миллиона долларов, а ранчо во Флориде – в 59 миллионов долларов.

В общей сложности семья Гейтсов владеет домами в пяти штатах

Супружеская пара также имеет ранчо в Вайоминге за 9 миллионов долларов и два дома в Калифорнии за 18 миллионов долларов.

Супружеская пара также имеет ранчо в Вайоминге за 9 миллионов долларов

Империя Гейтса включает редкий автомобиль марки Porsche за 2 миллиона долларов, несколько частных самолетов и коллекцию произведений искусства, в которую входит эскиз из "Кода да Винчи" за 30 миллионов долларов.

Билл Гейтс также известен своей любовью к автомобилям – в его доме в Сиэтле есть гараж на 30 машин. В феврале 2018 года он признался, что самой большой его покупкой был Porsche 911, который позже продали. Также сооснователь Microsoft является владельцем Porsche 930 Turbo, Jaguar XJ6 и Ferrari 348.

Jaguar XJ6 в империи Гейтса

Кроме этого, Гейтсу принадлежат два Gulfstream G650ER стоимостью 65 миллионов долларов, два Bombardier Challenger 350, гидросамолет Cessna и несколько вертолетов.

Также у супругов Гейтсов есть благотворительный фонд, который внес более 50 миллиардов долларов на различные цели, включая глобальное гендерное равенство. По состоянию на декабрь организация выделила 1,75 миллиарда долларов на борьбу с глобальной пандемией.

Элитная яхта, которую приобрели Гейтсы в браке

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, журнал Forbes считает, что развод Гейтсов может стать самым дорогим в мире.