Чапкис был неисправимым оптимистом, с него хотелось брать пример, – Зеленский

1 минута
11,4 т.
Чапкис был неисправимым оптимистом, с него хотелось брать пример, – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на смерть легендарного хореографа Григория Чапкиса. Глава государства отметил, что танцор имел несокрушимый характер, сильную энергетику и желание жить.

Также Зеленский сказал, что никогда не забудет школу Чапкиса и его вклад в историю украинского танца. Соответствующий пост президент опубликовал в своем Telegram-канале.

"Я всегда буду помнить его "Пара номер пять сегодня была, возможно, и лучшей, но не настолько, как я". Неисправимый оптимист, тот, с кого действительно хотелось брать пример. Тот, для кого танец никогда не был работой, а был его жизнью", – написал он.

Видео дня

Зеленский добавил, что для него Чапкис – "навсегда", как и его слова: "Надо двигаться до последнего вздоха".

Умер легендарный танцор Григорий Чапкис

Отметим, что известный хореограф лежал в реанимации в Киевской городской клинической больнице. Это была уже третья госпитализация Чапкиса за последние месяца. Впервые его госпитализировали с двусторонним воспалением легких 19 декабря 2020 года. Хореограф сразу же сдал тест на коронавирус и спустя два дня получил отрицательный результат. В канун Нового года его выписали. Второй раз Чапкиса госпитализировали 7 января.

Сын артиста Грег Чапкис тогда заявил, что его отец чувствует себя хорошо. Сам же Чапкис-старший с поклонниками не общался и лишь опубликовал селфи из больницы. Позже он подчеркнул, что медики за ним хорошо ухаживали. Также Григорий Чапкис отмечал, что после госпитализации начал бояться смерти.

Григорию Чапкису был 91 год

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, смерть легендарного хореографа Григория Чапкиса стала для многих сильным потрясением. В сети звезды выражают соболезнования близким танцора, а также вспоминают счастливые моменты с ним.