Беременная принцесса Беатрис рассказала о своем диагнозе: я считаю, что это подарок

1 минута
2,8 т.
Внучка Елизаветы II принцесса Беатрис

Внучка королевы Великобритании Елизаветы II принцесса Беатрис заявила, что в возрасте 7 лет у нее обнаружили нарушение способности к овладению навыками чтения и письма (дислексию). Она говорит о своем расстройстве с любовью и называет его "подарком".

Внучка Ее Величества не боится поговорить на эту тему открыто и считает, что обсуждение этого вопроса может помочь другим людям, которые тоже столкнулись с этой проблемой. Соответствующее заявление принцесса Беатрис сделала в интервью журналу Hello! (чтобы смотреть фото, проскролльте до конца страницы).

Будущая мама также отметила, что о дислексии стоит говорить в более позитивном ключе, не называя ее "диагнозом".

Видео дня
Внучка Елизаветы II со своим супругом.

"Мой супруг тоже дислексик, так что эта тема будет подниматься у нас дома еще не один раз. Но я действительно считаю, что это подарок. Жизнь состоит из разных моментов и проблем, которые делают вас сильнее. Конечно, я бы никогда не хотела, чтобы у будущего ребенка возникали какие-либо сложные ситуации, но я рада, что сейчас существует масса инструментов, которые смогут помочь и рада, что о дислексии можно говорить открыто", – высказалась по этому поводу Беатрис.

Елизавета II и ее внучка Беатрис.

Дислексией называют распространенное (5-10% детей школьного возраста) специфическое расстройство способности к обучению, для которого характерны сложности с точным и быстрым распознаванием слов при чтении, а также с письмом под диктовку.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Елизавета II запретила своей внучке принцессе Беатрис, которая станет мамой уже этой осенью, произносить слово "беременна". Все дело в том, что монарх считает это слово вульгарным. Королева предпочитает говорить "в интересном положении". Поэтому дочери принца Эндрю и Сары Фергюсон придется изменить свой лексикон.