Арест голых украинок в Дубае: появились подробности от омбудсмена

2 минуты
5,2 т.
Арест голых украинок в Дубае: появились подробности от омбудсмена

Представитель омбудсмена по соблюдению прав человека в местах несвободы и процессуальных прав Вячеслав Петлеваный заявил, что арест 12-ти моделей в Дубае за голую фотосессию на балконе – это рекордное количество украинцев, задержанных за границей в 2021 году. По его словам, у девушек отобрали личные вещи, деньги, паспорта, телефоны и прочее.

Кроме того, модели жаловались, что условия содержания были неудовлетворительными, а также им не предоставляли индивидуальные средства гигиены. Однако обращений непосредственно от самих украинок или представителей Уполномоченного Верховной Рады по правам человека о нарушении прав не поступало. Об этом Петлеваный рассказал изданию "Униан".

Как сообщил специалист, с задержанными украинками встретился консул, также были проверены условия их содержания и предоставлена консульская правовая помощь. Затем девушки были освобождены из-под ареста и вернулись в Украину.

Видео дня

"Вообще в количестве более одного человека граждан Украины задерживают довольно часто. Например, в 2020 году на территории Грузии были задержаны пятеро граждан, среди которых было двое яхтсменов из Одессы. Или уже в 2021 году в Объединенных Арабских Эмиратах были задержаны двое граждан Украины (по подозрению в похищении автомобилей)" – добавил Петлеваный.

Голая фотосессия украинок в Дубае и организатор Виталий Гречин
Девушки, которые снялись в голой фотосессии в Дубае

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • в Дубае арестовали толпу девушек, которые вышли голыми на балкон. Они снимались в рекламном ролике по заказу одного из местных жителей. Правоохранители подтвердили, что причиной задержания украинок стало нарушение норм нравственной этики и распространение в соцсетях фото и видеоматериалов непристойного характера.