"Журналистская мерзость": российская актриса нелепо оправдалась за высказывание о секс-скандале

23,6 т.
Любовь Толкалина

Российская актриса Любовь Толкалина, которая шокировала общественность своим комментарием о секс-скандале, в который попал голливудский продюсер Харви Вайнштейн, попыталась оправдаться за свои слова.

Видео дня

"Они (женщины, обвинившие Вайнштейна. — Ред.) поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо — ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо", - заявила ранее актриса.

Кроме того, в своем Instagram-аккаунте актриса выразила недоумение, как она могла сказать, что считает прекрасным насилие и домогательство. Однако позднее пост стал недоступен.

После того, как высказывание Толкалиной вызвало резонанс, она попыталась оправдаться, передает "Комсомольская правда в Украине".

"Я удалила пост, потому что мой пиар-агент попросила... Не знаю, что такое журналистская этика, зато точно знаю, что такое журналистский беспредел. Понимаете, там была банальная ситуация. Журналистка пришла записывать интервью со мной - в связи со съемками нового проекта для СТС. Мы поболтали по поводу нашего легкомысленного сериала. И вдруг она спрашивает: могу ли я взять у вас комментарий по поводу ситуации с Харви Вайнштейном?

"А что случилось-то?" - уточнила я. Была даже не в курсе скандала, была отвлечена гибелью моего близкого товарища Димы Марьянова. "Вы не знаете? - удивилась журналистка. Весь мир сейчас это обсуждает". И - буквально в двух словах рассказала о ситуации. Причем сделала это смешно, в красках. Мы обе начали дико смеяться. Я тут же выдала: "О каком сексуальном домогательстве может говорить та же Гвинет Пэлтроу - после того, как ей дали роль во "Влюбленном Шекспире" и она получила "Оскар"? Это же прекрасно - заполучить такую роль. Уж лучше бы никому не говорила!" - объяснила актриса.

Любовь Толкалина

По словам Толкалиной, ее разговор с журналисткой переврали.

"У нас, повторюсь, был чертовски легкомысленный разговор, который переврали и перевернули до такой степени, что у моего агента по пиару сейчас лопаются глаза от ужаса: "Люба, ты что?!" Все дело в контексте. На протяжении 15 минут разговора мы только и делали, что веселились. А в итоге получилась какая-то диверсия, настоящая журналистская мерзость", - добавила она.

Актриса уточнила, что действительно говорила эти слова, однако в совершенно другом контексте.

"Я не открещиваюсь от своих слов, я действительно их говорила, но контекст диалога был совсем иной. Речь шла не о насилии. Мы говорили об актрисах, которые постфактум выдвигают обвинения. С другой стороны, где Голливуд и где я? Я к этому никакого отношения не имею и иметь не хочу... Журналисты вообще часто интерпретируют мои слова так, как им угодно и как им удобно. На этот раз им было удобно сочинить провокацию. Они не вынесли в заголовок очень точные слова Ани Чиповской или Агнии Кузнецовой. Нет, они выбрали цитату, которая шокирует людей, вырвали фразу. Ведь я даже имени Вайнштейна в том разговоре не произносила. Я размышляла о неких абстрактных режиссерах и актрисах", - сказала Толкалина.

Также она повторила, что женщины не должны выносить на публику информацию о домогательствах.

"Это - личный выбор каждой актрисы. Ты либо не соглашаешься на предложение режиссера, продюсера, либо соглашаешься. И идешь по карьерной лестнице, используя свое гордое звание женщины. А говорить об этом во всеуслышание, мне кажется, стыдно, именно потому, что ты - женщина. Я вообще считаю, что женщина не должна ставить мужчину в неудобное положение, ни при каких обстоятельствах. Разбирайся на месте, подавай в суд. В конце концов, ты взрослый человек, знаешь, куда идешь и с кем имеешь дело", - подытожила актриса.

Как сообщал "Обозреватель", среди жертв сексуальных домогательств Вайнштейна оказалась исполнительница роли королевы Серсеи Ланистер в культовом сериале "Игра престолов", британская актриса Лена Хиди.