Валерия спелась с Бреговичем

593
Валерия спелась с Бреговичем

Конкурс «Новая волна-2011», на днях открывшийся в Юрмале, радует зрителей эффектными дуэтами: Вера Брежнева соединилась на сцене с Тимуром Родригесом, Наташа Королева– с Владимиром Винокуром. Но самым ожидаемым, безусловно, стал дуэт Валерии и именитого музыканта Горана Бреговича, которые представили на рижском взморье свою новую песню «На Ивана Купала».

Вообще-то композиция эта – не новая: мелодия, которая в оригинале называется «Ederlezi», стала одной из самых популярных песен Бреговича после того, как вошла в саундтрек к фильму «Время Цыган» Эмира Кустурицы. Русский текст к новой версии сингла написала сама Валерия. Музыканты планировали устроить премьеру своего детища еще на прошлогоднем фестивале, но Горан не смог приехать на «Новую волну-2010», и было решено перенести релиз композиции на этот год.

Сам Брегович признался, что после этой композиции его душа внезапно стала немного русской и он рад, что теперь в России люди смогут петь его песню на родном языке. Правда, маэстро не скрывал, что инициатива переложить его хит на русский язык полностью принадлежит Валерии.

-Это она все придумала, - сообщил композитор, указывая на певицу.

К слову, в Юрмале Брегович и Валерия не только спелись, но и сжились Приехав на рижское взморье, композитор не захотел останавливаться в отеле, который его чем-то не устроил. И тогда Валерия и Пригожин предложили Горану остановиться в их апартаментах. Несколько лет назад звёздная пара приобрела в Юрмале шикарную недвижимость, так что Брегович с удовольствием принял их предложение.

Источник:eg