Украинская певица примерила к праздникам уникальную старинную вышиванку

89,4 т.
Мария Яремчук

Украинская поп-исполнительница Мария Яремчук, которой на фестивале "Черноморские игры" в Скадовске потребовалась помощь медиков, примерила к 26 годовщине независимости Украины вышиванку 19 века.

Снимки в уникальном национальном наряде певица разместила на личной странице в Instagram, приняв участие во флешмобе #urbangirls26, в рамках которого украинские девушки публикуют к празднику свои фото в вышиванках.

#whorunsukraine #urbangirls26

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀MARIYA YAREMCHUK (@m_yaremchuk)

Подобные вышиванки с плечевыми вставками, пришитыми по основанию ткани, шились в селах Борщевского района Тернопольской области, пишет Ivona.

Отмечается, что вышивка шилась шерстяной нитью “бавна“, техниками “колодки“, “ретязь“, “счетная гладь“ и “цепочка“. Наиболее распространенным мотивом являлась архаическая графема ромба с крючками.

Видео дня

| с высоты мал, но ведь так велик #whorunsukraine #urbangirls26 |

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀MARIYA YAREMCHUK (@m_yaremchuk)

По словам Яремчук, вышиванка - не только национальной, но и по-прежнему стильный и современный наряд.

"Вышиванка – это не просто символ Украины, один из самых эффектных элементов народного творчества, неподвластного течению времени", - подчеркнула она.

В сети фотографии певицы собрали множественные позитивные отзывы подписчиков.

Читайте также на "Обозревателе", как Мария Яремчук прокомментировала слухи о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.