Темнокожая претендентка на "Мисс Украина" спровоцировала скандал в сети: что о ней известно

36,2 т.
Темнокожая претендентка на 'Мисс Украина' спровоцировала скандал в сети: что о ней известно

Организаторы конкурса красоты "Мисс Украина-2019" показали вторую десятку претенденток на корону. В сети разгорелся скандал из-за чернокожей участницы Саманты Аламс.

Так, снимки и имена украинских красавиц, которые в этом году будут претендовать на титул опубликовали на официальном сайте. Руководство конкурса вступилось за девушку.

"После объявления второй десятки претенденток мы столкнулись с большим количеством негатива в сторону прекрасной и достойной претендентки на титул "Мисс Украина-2019". В связи с этим официально заявляем, что Саманта — гражданка Украины, родилась и проживает тут. Цвет ее кожи, особенности внешности обусловлены генетикой по линии отца. Конкурс "Мисс Украина" считает, что ни одна украинка не может быть дискриминирована по цвету кожи и имеет право участвовать в конкурсе", — заявили они.

Видео дня
Саманта Аламс
Саманта Аламс
Саманта Аламс
Темнокожая претендентка на "Мисс Украина" спровоцировала скандал

Отметим, что также некоторые пользователи Facebook поддержали Саманту отметив, что конкурс называется "Мисс Украина", а не "Мисс высшая раса".

Темнокожая претендентка на "Мисс Украина" спровоцировала скандал
Саманта Аламс
Саманта Аламс

22-летняя Саманта Аламс родилась в Украине и проживает в Киевской области. Она училась в лицее с немецким уклоном, и закончила КиМУ по специальности "Ландшафтный дизайнер". Саманта обожает проводить время со своим молодым человеком и лучшими друзьями, любит гулять на свежем воздухе и путешествовать.

Саманта Аламс
Саманта Аламс

Как сообщал OBOZREVATEL, 17 мая в Киеве состоялся XXII Национальный конкурс красоты и таланта "Королева Украины-2019" и Grand Opening жилого комплекса "Бульвар Фонтанов". За титул и корону боролись 18 девушек. Главная корона конкурса досталась одесситке Виктории Мироновой.