Шнуров обратился к Шевчуку: ДДТ - это отстой

29,0 т.
Шнуров обратился к Шевчуку: ДДТ - это отстой

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук получил ответ от фронтмена группы Ленинград Сергея Шнурова, музыку которого он раскритиковал, назвав "попсой".

Как пишет KP, Шевчук заявил, что "Ленинград" ему никогда не нравился, в частности из-за нецензурных текстов.

"Я в этом слышу мало музыки. Мало рока, больше попсы такой... Нет в этом того, что мне необходимо в музыке, в посыле каком-то интеллектуальном... Но, как сказал Николай Бердяев, склонен наш народ к оргиям и хороводам", - отметил Шевчук.

В свою очередь Шнуров выдал порцию критики в адрес Шевчука.

"...Пели и плясали, черт возьми...". На протяжении двадцати лет Шевчук именно с этими словами исполнял свою песню "Дождь", но к 2013 на него всё-таки снизошло понимание некоторой странности этой строчки, и обращение к Черту с просьбой взять пляшущих и танцующих он заменил на нейтральное "как могли", но то, первое истинное желание, просочившееся, как я понимаю, неожиданно и подспудно, а именно - отдать на растерзание Черту "веселых и позабывших стыд", никуда не делось", - написал лидер "Ленинграда" в своем Instagram.

Шнуров обратился к Шевчуку: ДДТ - это отстой

Песня ДТТ "Осень" напоминает "Голуби летят над нашей зоной", говорит Шнуров.

"В шоу "Угадай Мелодию", где по первым нотам узнают песню, услышав шевчуковскую "Осень" люди знающие, безошибочно приняли бы её за "Голуби летят над нашей зоной". Если бы Ю.Ю. выступал с постмодернистской позиции, мы могли бы увидеть в этом издевательскую цитату, но нет, не увидим, ведь Рок - это Он", - иронизирует артист.

"О Его новых песнях лучше помолчать, потому как Великое требует тишины", - добавил Шнуров.

Позже он посвятил Шевчуку целое стихотворение, в котором снова попытался "укусить" его.

Шнуров обратился к Шевчуку: ДДТ - это отстой

Меня простите, Юрий, я не рок, За то, что я не рок, простите, Юрий. Как двоечник, не выучив урок, Не предвещаю песнями я бури. И даже в юности, когда я был патлатым, А не циничным, с рожей пропитой, И не ругался так ужасно матом, Уже считал, что ДДТ это отстой, Само названье, ваш прекрасный лик, От них исходит жуткая тоска, Как будто вдруг запел наш трудовик, От обстоятельств, у судьбы в тисках. Не скрою, я поклонник ЭСи ДиСи, Они, как саундтрек для распиздяев. Помянутый же вами Дионис(ий), И Аполлон, и иже с ним Бердяев, Никак не избавляют ваши песни От несуразности. Не шутка ведь, Что не запомнить их, ну хоть ты тресни, Не говоря уже о том, чтобы напеть. Мне зададут вопрос, - ну как же, чё вы? Как можно? Это ж наш почти святой? Послушаю я "Айсберг" Пугачевой, И не сравню с типичной ДДТой.

Допис, поширений Shnurov Sergey (@shnurovs)

Как писал "Обозреватель", Шнуров посвятил Собчак провокационный стих.

РоссияСергей ШнуровЮрий Шевчук (ДДТ)