РосСМИ обвинили победителя Евровидения в жульничестве: что случилось

64,8 т.
Дункан Лоуренс

Победитель песенного конкурса Евровидение-2019 Дункан Лоуренс из Нидерландов нарушил правило соревнования, представив песню Arcade, впервые прозвучавшую еще 2017 году.

Сообщение об этом активно распространяется рядом российских СМИ. В частности, Lenta.ru пишет, что этот факт может стать поводом для пересмотра итогов конкурса.

При этом представитель РФ Сергей Лазарев занял третье место на Евровидении в Израиле, после чего заявил о предвзятом отношении судей и объявил, что больше не будет участвовать в конкурсе.

Дункан Лоуренс
Видео дня

25-летний Лоуренс обогнал Лазарева и итальянского артиста Махмуда, набрав 492 балла благодаря решающим голосам зрителей.

Таблица результатов

В правилах Евровидения говорится, что каждая страна-участница представляет на конкурс одного исполнителя с единственной песней. Текст и музыка песни не должны быть коммерчески выпущены и/или публично исполнены до 1 сентября года, предшествующего конкурсу.

Однако, официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман заявил ТАСС, что не будет аннулировать победу представителя Нидерландов.

"Нет, это не соответствует действительности", – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Гудман пояснил, что опубликованный ранее видеоролик с песней Arcade, которую исполнил Лоуренс, "не дал ему преимущества" на конкурсе. Поэтому песня была допущена к состязаниям.

Отметим, изначально скандальный ролик, где, кроме других песен, прозвучала и Arcade, имел всего 500 просмотров.

Видео с исполнением Arcade в 2017 году:

Победное выступление Лоуренса на Евровидении:

Ранее OBOZREVATEL подробно рассказывал, кто такой Дункан Лоуренс и как он пробился на Евровидение.

Представитель Нидерландов – открытый бисексуал, которому пришлось пережить непростые времена в детстве. Он рассказал, что именно поэтому пришел в музыку, которая стала его отдушиной.

Как сообщал OBOZREVATEL: