Российская актриса шокировала сеть высказыванием о секс-скандале с Вайнштейном

75,7 т.
Российская актриса шокировала сеть высказыванием о секс-скандале с Вайнштейном

Российская актриса Любовь Толкалина шокировал пользователей сети своим комментарием о секс-скандале, в который попал голливудский продюсер Харви Вайнштейн.

Своим мнением она поделилась в комментарии для "Медузы".

Ниже приводится полная речь артистки без изменений.

"Они (женщины, обвинившие Вайнштейна. — Ред.) поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо — ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо. Появились такие прекрасные роли. Вообще как можно мужчину обвинять в сексуальных домогательствах, разве он не для этого существует на свете? Если у него есть власть, которой он таким вот образом пользуется, — то хорошо. Я, честно говоря, не совсем верю в то, что женщина… Женщина, понимаете, всегда виновата в сексуальных домогательствах мужчины. Если ты настоящая женщина и если такое произошло, то ты никогда не будешь об этом рассказывать никому. Потому что это роняет, как мне кажется, и тебя в глазах общественности, и его. А зачем это делать, если мы дружим, ну как бы изначально. Мне кажется, что это какой-то инструмент для манипуляции. Что это какая-то противоестественность. Наверное, это просто какой-то заказ. Как часто у нас делается — по заказу. Честно говоря, мне очень обидно за него, я бы не стала так делать. Вы знаете, на свете есть более страшные вещи, которые могут произойти с женщинами.

Со мной такого не происходило. Я, естественно, верю в то, что каждый режиссер должен снимать актрису, которая ему нравится, он не может снимать женщину, которая ему не нравится, ничего из этого не выйдет. Ему должно быть ради кого приходить на съемочную площадку. Поэтому если ты нравишься режиссеру — так это же прекрасно. А если там происходят какие-то манипуляции, то молчать надо как-то, ты же всегда можешь быть женщиной, ты всегда можешь быть над этой ситуацией. И, больше того, как мне кажется, ты можешь всегда управлять этой ситуацией изнутри.

То есть весь этот акт насилия — а об этом же говорят как об акте насилия — ты же все время держишь его под контролем. Ну откажись от роли. Мне кажется, было бы обидно отказываться им от таких великих ролей, которые достались им через него. Поэтому это нечестно, девочки, так нельзя! Это же прекрасно, когда сексуально домогается тебя человек, у которого такая огромная власть, разве нет? Мне кажется, что единственная большая ошибка была их — рассказывать об этом. Я так искренне думаю. Женщина никогда не должна поставить мужчину в неловкое положение — это качество ее женственности. Как говорил Веничка Ерофеев, помните, в романе "Москва — Петушки"? Хорошая баба — это какая баба? Та, которая уважит. Извините, это не я, это цитата. Мне кажется, что весь мир, вся история создания великих фильмов — это всегда романы режиссера с актрисой, так или иначе. Где грань между сексуальным домогательством и романом, вот объясните мне? Вообще в мире осталось так мало мужчин с большой буквы "м", что мне кажется, долбить его сейчас вот этим напалмом. Это обидно. Он уже больше не захочет никого, бедолага", — сказала Толкалина.

Такая ее позиция вызвала недоумение в соцсетях. Пользователи оставили массу негативных отзывов о скандальном заявлении актрисы.

"Любовь Толкалина, вы вообще адекватны? Бредите? Такой ереси я давно не слышал. Это даже не махровый сексизм, не фантазии ушибленной психики женщины из патриархального общества, где женский пол по определению второсортен, не. Это просто неадекватная ересь", — написал журналист Александр Тверской в Facebook.

Его поддержали и другие пользователи соцсети, которых также крайне разозлила странная позиция Толкалиной.

"Ну и телега. Руцька баба. Дадут по морде — следом побежит, тарелки потащит и подол задерет", "Нет, я, конечно, понимаю, что профессия актера очень не всегда предполагает наличие развитых мыслительных способностей. И понимаю, насколько мощна машина спецпропаганды в нашей стране, некоторым доламывающая мозги до вот такой "внушенной паранойи". Но все равно порой удивляет", "Даже не знаю, как реагировать. Сказала баба, что думала, потом поняла, что херню сморозила, давай оправдываться, русофобию приплетать", "А она никогда умом не отличалась", "Человек просто объяснил, как она получила свои роли. Проекция ситуации на себя. В простонародье "палево", — пишут они.

Любовь Толкалина

Любовь Толкалина

Отметим, что после публикации "Медузы" Толкалина обвинила ресурс в русофобии и начала оправдываться за свои слова.

"Откуда вам знать, как она задала вопрос и при каких обстоятельствах. Им нужен был русофобский ле скандаль, они его сделали. Как вопрос голливудских актрис касается вас и меня, мне невдомек", — ответила она на один из критикующих ее комментариев.

Любовь Толкалина

Кроме того, в своем Instagram актриса выразила недоумение, как она могла сказать, что считает прекрасным насилие и домогательство. Однако позднее пост стал недоступен.

Как сообщал "Обозреватель", исполнительница роли королевы Серсеи Ланистер в культовом сериале "Игра престолов", британская актриса Лена Хиди также стала жертвой сексуальных домогательств Вайнштейна.

РоссияЛюбовь ТолкалинаАлександр Тверской