Пуговкин просил похоронить его рядом с Абдуловым

467
Пуговкин просил похоронить его рядом с Абдуловым

Место на Ваганьковском кладбище для актера помог выбить Никита Михалков.

Последних фотографий Михаила Пуговкина нет ни у кого. «Пусть запомнят его таким, как в фильмах», - говорила жена Ирина Константиновна, ограждавшая его от слишком назойливого внимания. Особенно в Ялте, где к любимому артисту на улицах подходили за автографом все желающие.

В Ялту Михаил Иванович переехал в 1991 году, как раз в странное и непрочное время, перед самым развалом СССР. Пуговкин долго верил обещаниям когда-нибудь устроить его в этом городе достойно. Актер должен был много работать - с крахом Союза пропало все, что он успел скопить. Пуговкин ездил по санаториям и пансионатам. Друзья и знакомые только пожимали плечами, узнав о пенсии, которую большому актеру назначило украинское государство, - ее еле-еле хватало на продукты...

Видео дня

Так и не поправив свои материальные дела, через восемь лет Пуговкин вернулся в Москву во многом благодаря стараниям его близкого друга Александра Абдулова. Он смог выбить у московского правительства квартиру и достойную пенсию актеру. И на склоне лет Михаил Иванович получил работу в собственном «Киноцентре Михаила Пуговкина» в Сокольниках.

Последней волей Михаила Ивановича была просьба похоронить его рядом с Александром Абдуловым. Желание Пуговкина его вдова Ирина Константиновна передала Никите Михалкову, который написал письмо мэру столицы.

Прощание с Михаилом Ивановичем Пуговкиным пройдет завтра, 29 июля, в Доме кино. Актер будет похоронен на Ваганьковском кладбище, рядом с могилой своего друга Александра Абдулова.

Источник:kp.ru