"Мерзко слышать": Обама отреагировал на громкий секс-скандал в Голливуде

19,7 т.
'Мерзко слышать': Обама отреагировал на громкий секс-скандал в Голливуде

Унижение и пренебрежение достоинством женщины путем насилия должно караться независимо от того, какого статуса человек совершает подобное мерзкое преступление.

Оскандалившийся голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого обвинили в совращении и сексуальном насилии по меньшей мере нескольких известных актрис, должен понести ответственность.

Харви Вайнштейн

Так экс-президент США Барак Обама прокомментировал изданию USMagazine вскрывшуюся информацию о продюсере-насильнике.

"Нам с Мишель (супругой - ред.) было мерзко слышать последние новости о Харви Вайнштейне. Каждый, кто унижает женщин таким образом, должен быть осужден и привлечен к ответственности, независимо от его богатства или статуса", - заявил он.

Наряду с этим Обама присоединился ко мнению актрисы Мэрил Стрип, которая назвала жертв Вайнштейна "героями".

"Мы должны прославлять отвагу женщин, которые осмелились рассказать миру эти мучительные истории. И все мы должны выстроить такую культуру - в частности поддерживая наших девочек и обучая наших мальчиков вежливости и уважения - чтобы в будущем подобная случалась реже", - подытожил экс-президент.

Согласно источнику, о расставании с Вайнштейном заявила его супруга Джорджина Чемпен. По словам женщины, главным ее приоритетом сейчас являются их дети.

Что же касается самого продюсера, который днем ранее был уволен со своей же компании, журналистам удалось разузнать, что он обратился в местную клинику с целью излечиться от сексуальной зависимости.

Как сообщал "Обозреватель", звезду Голливуда назвали виновной в смертельном инциденте на съемочной площадке.

СШАГолливудБарак Обама